最新更新日:2024/11/01 | |
本日:114
昨日:157 総数:538403 |
展示作品 その7
10月22日(金)
2年生が家庭科でつくった「コンパクト カラフル エコバック」です。刺繍もほどこし、個性を出しています。3階の調理室に展示してあります。 展示作品 その6
10月22日(金)
3年生の習字です。行書で「栄光のかけ橋」をかきました。 展示作品 その5
10月22日(金)
1年A組の習字です。光の反射で見えにくいので、ぜひ明日ご覧ください。 作品展示 その4
10月22日(金)
書写の時間にかいた2年生の習字作品です。2年生前の廊下に展示してあります。 作品展示 その3
10月22日(金)
同じく3年生の自画像です。背景もいろいろな技法を使って描きました。 展示作品 その2
10月22日(金)
写真は、3年生が点描画で描いた自画像です。地道な作業でしたが、上手に描けています。見るとすぐに○○さんだと分かります。 展示作品 その1
10月22日(金)
明日は、学習発表会です。 一昨日、作品展示をして生徒は休み時間、放課後などに作品鑑賞をしています。保護者の皆様には、先日ご案内したとおり、明日展示会場で鑑賞していただく予定です。その中の一部を紹介します。 写真は、2年生の「空想の世界を描こう」です。電灯の光が反射して、分かりにくいので、ぜひ、明日見に来てください。 今日の給食
10月22日(金)
「魚のフリッター」は衣に青のりが混ぜてあったので、食べるとふわっと磯の香りがして、とてもおいしかったです。 【今日の献立】 ・ごはん ・魚のフリッター ・コーン和え ・豆とソーセージのトマト煮 ・オレンジシュース 1A 家庭 その2
10月22日(金)
また、「地産地消」という言葉がありますが、生産者の立場からどんなよいことがるか、消費者の立場からどんなよいことがあるのかなども、意見の交流も行って考えました。 1A 家庭 その1
10月22日(金)
今日の学習課題は「食文化と地域のつながりを考えよう」でした。 はじめに、富山県産の食べ物にどんなものがあるか、思い出してみました。ます寿司、白えび、ブラックラーメン、呉羽梨、入善スイカなどいろいろな名前があがりました。 |
|