最新更新日:2024/11/01 | |
本日:112
昨日:157 総数:538401 |
1A 理科
10月19日(火)
課題は「エアノールの状態変化の様子と温度変化をグラフにしてわかったことを見つけよう」でした。まず、グラフの表し方について確認しました。 今日の給食
10月19日(火)
「さつま汁」は生姜が効いて、とてもおいしかったです。その他豚肉、ごぼう、キャベツ、白菜、にんじん、豆腐などいろいろな具材が入っていて、食べ応えがありました。 【今日の献立】 ・ごはん ・牛乳 ・小あじのから揚げ ・ごま和え ・さつま汁 3B 理科
10月18日(月)
先週の実験の結果や考察を振り返りました。そして、今日の課題「なぜ、水中にある物体には上向きの力(浮力)がはたらくのか圧力の視点から考えよう。浮力の大きさは何によって決まるのか、実験で確かめよう」に取り組みました。 3A 体育
10月18日(月)
ソフトテニスが終わって、サッカーの練習が始まりました。今日は、2人1組でトラップの基礎練習をしました。 1年 合唱練習 その2
10月18日(月)
その後、パートごとに分かれてパートリーダーを中心にパート練習をしました。 1年 合唱練習 その1
10月18日(月)
23日の合唱発表に向けて、1年生がA組とB組の合同練習をしました。実際にステージを出して、動きを確認しました。 今日の給食
10月18日(月)
かぶはとても火がとおりやすい野菜です。さっと茹でたつもりでも、柔らかくなってしまいます。しかし、少し大きめに切ってクリームシチューに入れると、あまり型崩れせず、とてもおいしくなります。シチューがおいしい季節になったので、生徒の皆さんも家で作ってみてください。 【今日の献立】 ・ごはん ・牛乳 ・大根と豚肉のうま煮 ・いわしの生姜味 ・かぶの色どり ・もも缶 3年 発表会 その3
10月18日(月)
1、2年生の皆さん、当日をお楽しみに!! 3年 発表会 その2
10月18日(月)
本番に向けたリハーサルも兼ねて行いました。 3年 発表会 その1
10月18日(月)
今日、総合的な時間に調べてきたことを、ポスターセッション形式で発表しました。23日に行われる「学習発表会」でも、1・2年生と3年生の保護者の方を対象に発表します。お楽しみに!! |
|