最新更新日:2024/11/29 | |
本日:468
昨日:805 総数:2793698 |
1/10(月)からの予定
1/10(月)〜1/16(日)までの予定は、以下の通りです。
※3学期のスタートは、1/11(火)となります。 12月24日(金) 学活の様子
式の後は各学級で学活を行いました。担任の先生から一人一人に通知表が手渡され、2学期を振り返ります。
12月24日(金) 2学期終業式 その3
古野校長先生の式辞では、2学期の様々な速中生の活躍を振り返るとともに、冬休みに向けて「自分の命、健康は自分で守ること」や大谷選手の活躍を例に「あらためて夢や目標をもつこと」について話されました。
12月24日(金) 2学期終業式 その2
意見発表では各学年の代表者が合唱コンクールや部活動等の活動を通して感じたことや学んだことを発表しました。
12月24日(金) 2学期終業式 その1
今日は2学期の終業式を行いました。全校生徒が椅子に座る形で新体育館に集まるのは初めてとなります。式の前に受賞報告会と各学年の代表生徒による意見発表を行いました。
12月24日(月) 書初練習
3学期の始業式に行われる書初大会に向けて、1限に全学年書初め練習を行いま写真は写真は上から15H、26H、35Hの様子です。
12月24日(金) 登校風景
今日は2学期終業式です。今朝も生活向上委員会の生徒が挨拶運動を行っていました。今日の下校完了時間は12:30です。
12月23日(木) 授業風景
今日で教科の授業は2学期最後になります。2限、27Hは技術の授業でした。電気機器の安全な使い方について学びました。
12月23日 1年生 学年集会
23日の2限に学年集会を行いました。最初に学年生徒会から二学期の学習面、生活面の話がありました。
12月23日【今日の給食】
【今日の給食】
ごはん 鶏肉とレバーのねぎソース ゆでキャベツ 冬野菜のミネストローネ 牛乳 冬野菜のミネストローネにはインゲン豆やサイコロサイズにカットされた、じゃがいもとかぶ、うすく斜めにスライスしてあるウインナーなどの具材が、トマトベースのスー勢位に入って煮込まれていました。かぶは、口に入れた瞬間に溶けるような勢いの軟らかさで、少し酸味のあるトマトの味にマッチしていました。 さて、今日は2学期最後の給食でした。いつも【今日の給食】を見てくださりありがとうございます。3学期もよろしくお願いします。次の更新は給食再開日の1月12日です。お楽しみに! 給食委員長 村上 |
|