調理実習(5年生)
【5年生】 2021-11-12 17:00 up!
調理実習(5年生)
今回は、味噌汁を作りました。
煮干しの頭とはらわたを取って、出汁をとります。
【5年生】 2021-11-12 17:00 up!
1年2組のみなさんへ
音読発表会に招待してくれたお礼に、「感謝のお手紙」を書き、給食の時間に渡しに行きました。
【2年生】 2021-11-12 16:59 up!
図画工作 はさみでアート(2年生)
【2年生】 2021-11-12 16:59 up!
図画工作 はさみでアート(2年生)
【2年生】 2021-11-12 16:59 up!
図画工作 はさみでアート(2年生)
紙をはさみでジグザク、グルグル、いろいろな形に切ってみました。
できた形を組み合わせたら、どんな形ができるかな?
【2年生】 2021-11-12 16:58 up!
12日(金)今日の献立
・コッペパン ・牛乳 ・豆とかぼちゃのコロッケ
・大根サラダ ・キャベツスープ
・棒チーズ ・バナナ
※11時40分、検食終了。異常ありません。
【きょうの給食】 2021-11-12 12:25 up!
社会科 防火設備はどこにある(4年生)
校内の消火器や避難経路図等を探し、クロムブックで撮影しています。どこにどんな設備があるのか学びを深めます。
【4年生】 2021-11-12 12:02 up!
算数科 直線のならび方を調べよう(4年生)
【4年生】 2021-11-12 11:55 up!
じどう車くらべ(1年生)
授業の最後に、クレーン車の「おすすめポイント」を書きました。
【1年生】 2021-11-12 10:16 up!