最新更新日:2024/11/15 | |
本日:6
昨日:47 総数:295070 |
5月12日(水) 1・2年生 サツマイモ苗植え 2
これから、根が出るまで朝や夕方に水やりをし、雑草取りや日々の成長を観察しながら、サツマイモのお世話をしていきます。
5月12日(水) 1・2年生 サツマイモ苗植え
昨年度までは開ヶ丘の農地をお借りし、教育ボランティアの方の多大なご協力のもと、全校児童でサツマイモを栽培していました。また、一昨年度までは収穫したサツマイモを焼いたりゆでたりしてサツマイモ会食を開いて全校で食べていました。感染症拡大防止の観点からサツマイモ会食はしないこととし、今年度からは学校農園で低学年がサツマイモを育てることになりました。
教育ボランティアのМ様、N様には、例年通り、苗植えの指導をしていただきました。 子供たちは、苗から根が出てサツマイモができることを教えてもらい、丁寧に植えていました。 5月12日(水) シャクヤク
美しい女性の姿にも例えられる芍薬(シャクヤク)。
職員が自宅から持ってきました。玄関を華やかに飾ります。 5月12日(水) 朝のトレーニング 3
毎日の積み重ねが体力・走力アップにつながります。
5月12日(水) 朝のトレーニング2
朝のトレーニングに参加する先生もがんばります。
5月12日(水) 朝のトレーニング
今日も元気にスタートしました。
5月11日(火) 3年生 アンケート回答
クロムブックを使ってアンケート回答をしました。
これからも、日常的に使用して学習を進めていきます。 5月11日(火) 清掃時間
縦割りグループで力を合わせて掃除をしています。
5月11日(火) 新型コロナウイルス感染症対策検討会議だよりVOL10
富山市立学校 新型コロナウイルス感染症対策検討会議だよりVOL10がが発行されました。右の配布文書でご確認ください。お子さんを通して、各家庭にも配布いたします。
5月11日(火) 今日の給食
今日の献立は、ごはん、牛乳、豚肉と昆布の甘辛煮、ゆでブロッコリー、中華スープ、甘夏ミカンです。
おまけの甘夏ミカンの追加じゃんけんが無言で白熱していました。 |
|