最新更新日:2024/11/12 | |
本日:253
昨日:433 総数:1850810 |
12月14日(火) 2学年「地域で働く人から学ぼう3」その1
5限に「地域で働く人から学ぼう3」の講演会を行いました。
保育所の方から「保育の仕事について」お話いただきました。 講話の最後には、インタビュー動画を見ることができ、 現場で働く保育士さんの生の声を聞くことができました。 先週から行ってきた「地域で働く人から学ぼう」で講演が終わりました。 ご協力いただいた、地域の皆様ありがとうございました。 12月14日(火) 2学年「地域で働く人から学ぼう」その2
6限には、これまで学んだことワークシートにまとめ、振り返りました。
また、講演して頂いた講師の方へ礼状を作成し、 感謝や講演を通して学んだことが伝わるよう丁寧に仕上げました。 12月14日(火)の給食
今日の献立は、
ご飯、牛乳、カレーライス、福神漬、ゆで卵、フルーツヨーグルトです。 カレーに添えられる福神漬は、大根やレンコン等七種類の野菜を用いることから、七福神になぞらえて名前が付けられたそうです。辛いカレーに甘い福神漬けはよく合いますね。 12月13日(月)3年生授業の様子
31H画像上(社会)消費者問題と政府の取り組み
32H画像下(英語)教科書の長文読解 12月13日(月)3年生授業の様子
33H画像上(理科)方位や時間はどのように決まっているのか?
34H画像下(数学)相似比、面積比、体積比の関係を調べよう 12月14日(火) 2学年授業の様子その224H理科 真剣にノートをとっていました。 12月14日(火) 2学年授業の様子その122H英語 文系教科を強化しています。 12月13日(月) 1学年「学年レクリエーション」
6限に学年レクリエーションでクラス対抗クイズ大会を行いました。
フラッシュ暗算、イントロクイズ、担任の似顔絵対決、今年の時事問題などいろいろな問題に挑戦しました。 優勝は11Hでした!みんなで盛り上がる時間になりました。 12月13日(月)の給食
今日の献立は、
減量食パン、牛乳、スパゲティナポリタン、コロッケ、カラフルサラダです。 ナポリタンは、日本独自のスパゲティ料理です。喫茶店や洋食屋で必ずお目にかかる昭和の味を代表するメニューです。今日は、ケチャップの優しい味を懐かしくいただきました。 12/13(月) 1限2学年の授業の様子(21H、23H、24H)写真中:23H家庭科「家庭でできる災害対策って何だろう?」 写真下:24H英語「Unit5 ロナルド・メイスさんってどんな人?」 |
|