最新更新日:2024/11/16 | |
本日:247
昨日:901 総数:1662767 |
下校時刻です!
11月16日(火)
冬季は17:30が下校完了時刻です。空にはもう月が輝いています。歩道には、誘導灯をもって先生方が立っています。広がらず、自転車はライトを付けて、気を付けて下校してくださいね! 放課後の3年生教室
11月16日(火)
放課後の3年教室をのぞくと、先生に熱心に質問する生徒、生徒同士黒板を使って教え合う姿があります。 縁の下の力持ち〜文化委員会〜
11月16日(火)
文化委員会は、定期テストの予想問題作りに励んでいます。ワークを隅々まで見たり、先生に質問したりしながら作成しています。みなさん、完成したらぜひやってみてくださいね! 秋のお茶会その2
11月16日(火)
茶器やお花、掛け軸等の紹介も丁寧に受け、甘くておいしい和菓子とお茶をいただきました。素敵なおもてなしをありがとうございました。 秋のお茶会その1
11月16日(火)
今日は茶道部による、秋のお茶会が開催されました。3年生はこのお茶会を節目に引退します。お世話になった先生方を招待しました。 写真上・中:お茶会の受付でチケットを出します。 写真下:茶道部員による挨拶 季節の足音
11月16日(火)
前庭の木々も色づいて、すっかり秋色です。職員室前の掲示板のリースも、クリスマス仕様に変わりました。 さて、このリースの作者は誰でしょう? 教育実習最終日
11月15日(月)
3週間行なっていた教育実習も、最終日になりました。 2年3組の最後の終学活では、 実習生から一人一人に感謝の手紙のプレゼントがあり、 みんな照れ臭そうに受け取っていました。 生徒からも、寄せ書き付きの集合写真のサプライズプレゼントがあり 感動の一場面を見ることができました。 3週間という短い期間でしたが、 山室中で学んだ経験を来年度からの教員人生に生かしてください。 調理実習1年3組編〜五感が喜ぶ煮込みハンバーグ〜
11月15日(月)
今日の1年3組は気合いが入っています。「前回より実習をスムーズに進めるぞ!」と言いながら、調理と同時に片付けも協力して頑張っています。盛り付けのソースのかけかたにもこだわって、視覚を喜ばせます。 調理実習1年6組編〜五感が喜ぶ煮込みハンバーグ〜
11月15日(月)
前回のけんちん汁に引き続き、煮込みハンバーグの調理実習です。タマネギのみじん切りに悪戦苦闘中です。前回の実習より、スムーズに作業を進めています。 教育実習最終日 挨拶
11月15日(月)
職員室にて、最後の挨拶です。山室中での経験を胸に、来年からそれぞれの進路に向けて、力を発揮してください。ありがとうございました! |
|