最新更新日:2024/11/18 | |
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5月14日(金) 3年生 学年集会 総合的な学習の時間について
6時間目の学年集会は、今年度の総合的な学習の時間についての話を聞きました。これからSDGsについて取り組んでいきます。みんな意欲的に話を聞いていました。
5月14日(金) 3学年生徒会の活動より
前期の学年生徒会の紹介がありました。
学年目標、クラス目標の発表を行いました。 5月14日(金) 3学年集会
教務主任の佐藤先生から通知表の変更点について説明を受けました。
5月14日(金)今日の美味しい給食
今日の給食は、
食パン 牛乳 キャベツスープ チリコンカン きゅうりもみ スライスチーズ バナナ です。 久しぶりの食パン。 5月14日(金) さくら級の授業の様子
個別で生活に役立つ数学を学習しています。
5月14日(金) 1年生授業の様子
1組英語、2組数学、3組理科の授業の様子です。
5月14日(金) 3年生授業の様子
1組理科、2組数学、3組社会の授業の様子です。
5月13日(木)1学年 拡大学年生徒会
1学年では、放課後に拡大学年生徒会を開きました。よりよい学級、学年にするために、どのようなリーダーであればよいかをみんなで確認しました。各クラス、新しい学級組織となり、学級や学年を牽引してくれることを期待しています。
5月13日(木)健康委員会の活動
今日は、来週「手洗い強化Week」の打ち合わせをしたあと、シャボネットの補充をしたり配膳台の消毒をしたりしました。
5月13日(木)今日の美味しい給食
今日の給食は、
ごはん 牛乳 豚肉と昆布の甘辛煮 ゆでブロッコリー 中華スープ 甘夏みかん です。 豚肉と昆布の甘辛煮は、肉も美味しいですが、味の染みた大根は、もっと美味しい! 作り方を紹介します。 1 すき昆布を戻す。食べやすい長さに切る。 2 だいこんは厚めのいちょう切りにし、下茹でする。 3 しょうがはすりおろす。 4 ねぎはみじん切りにする。 5 豚もも肉を煮る。 6 5にだいこんを加えて、調味料(さとう、しょうゆ、酒)としょうが、ねぎで味付けする。 7 6にすき昆布を加えてさらに煮る。 ご家庭でもどうぞ。 |
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