最新更新日:2024/11/23 | |
本日:71
昨日:253 総数:1028106 |
23日(土) 合唱コンクール【1年】 その4
発表順3番は、1年3組です。
23日(土) 合唱コンクール【1年】 その3
発表順2番は、1年2組です。
23日(土) 合唱コンクール【1年】 その2
発表順1番は、1年4組です。
23日(土) 合唱コンクール【1年】 その1
1限に実施した1学年の合唱コンクールの様子です。
学年ごとの実行委員会による進行で、委員長の挨拶からスタートしました。 22日(金)保護者の皆様へ【明日の合唱コンクールについて】
明日の合唱コンクール会場の体育館は、新型コロナウイルス感染症対策のため、常時会場の換気を行う予定です。気温が低いことが予想されるので、ご来場の際は、上着等による防寒対策を十分にとってお越しください。
※その他の注意事項等につきましては、10月6日付けで配布しました案内プリントをご覧ください。 (ホームページ上にも、配布文書として掲載してあります) 22日(金) 文化部発表・展示準備【吹奏楽部・美術部】
明日の合唱コンクールに向けた会場準備が終わった後、吹奏楽部演奏会のリハーサルや美術部の作品展示の準備が行われました。
体育館後方に、美術部のギャラリーを設置しましたので、合唱コンクールで来場された保護者の方々も、是非作品をご覧ください。 22日(金) 2年 合唱コンクール前日追い込み練習はもちろんやる気いっぱい。 「明日はとにかく楽しんで歌おう!」と リーダーたちからも声掛けがありました。 各学級、円陣を組んで気合いを入れました。 22日(金) かがやき農園 芋掘り
秋晴れの空の下、中庭のかがやき農園で育てたサツマイモを収穫しました。
先生方の応援も加わって作業も進み、「秋の味覚」豊作です! 22日(金) きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
平皿(コーン和え、魚のフリッター) オレンジジュース 豆とソーセージのトマト煮 ごはん ほっとできる温かな「トマト煮」は、「具だくさんのスープ」という意味のイタリア料理「ミネストローネ」とよく似ていますが、より濃厚な野菜スープといった印象でした。 22日(金)3年 修学旅行の最終打ち合わせ
3年生は、学年集会でついに来週に迫った修学旅行の最終打ち合わせを行いました。
訪れる芝政や恐竜博物館について説明を受けたり、隊形づくりや点呼の練習をしたりしました。宿泊場所のホテルの説明では、初めてユニットバスを使用する生徒も多いようで、興味津々の表情で話に耳を傾けていました。 明後日の日曜日と振替休業日である月曜日の2日間を有効に使い、修学旅行の準備を進めましょう。 もちろん、体調もしっかりと整えましょう! |
|