最新更新日:2024/12/24 | |
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12月17日(金)3年授業の様子
3組 社会 働くことの意義について学んでいます。
4組 理科 学習端末を用いて天体について学んでいます。 12月17日(金)3年授業の様子
3年生の授業の様子です。
少しずつ、入試に向けた緊張感が伝わってくるようになりました。 「辛いときこそ、自分が成長できるチャンスだ」と捉え、明日以降の自分のために毎日を意義あるものにしてほしいです。 1組 国語 書初練習に集中して取り組んでいます。 2組 英語 リスニング問題に取り組んでいます。 12月17日(金)の給食
今日の献立は、
ご飯、牛乳、さばの銀紙焼き、かぶの色どり、大豆の磯煮です。 具だくさんの大豆の磯煮には、ひじきがたっぷり入っています。食物繊維を多く含み、腸内環境を整えてくれます。優しい味付けでご飯が進みました。 12月17日(金) 2学年授業の様子 その1
今年の授業も残りわずかになってきました。
国語では真剣に話を聞く姿が印象的でした。 写真上:21H 「国語」 写真下:22H 「理科」 12月17日(金) 2学年授業の様子 その2
今年の授業も残りわずかになってきました。
数学では冬休みの課題について説明がありました。 写真上:23H 「英語」 写真下:24H 「数学」 12月17日(金)1年生の授業の様子
本日は、午後から三者懇談会です。
生徒は、朝からそわそわしている様子もありましたが、授業はしっかり集中して取り組んでいます。 写真上:12H国語 写真下:14H理科 12月16日(木) 13H 国語「「不便」の価値を見つめ直す」
本文中から、筆者の伝えたいことを読み取る学習活動です。
入学当初の文章よりも読解の難易度が上がっており、手こずっている場面もありましたが、真剣に本文と向き合っていました。少しずつ出されるヒントを頼りに、筆者の伝えたいことを明らかにすることができたようです。 12月16日(木) 3年生昼休み
昼休みの過ごし方はいろいろです。
上 廊下で 中 教室で 下 次の授業の準備 12月16日(木)の給食
今日の献立は、
ご飯、牛乳、魚と大豆のゆずソースからめ、あわせあえ、冬至のだんご汁、みかんです。 今日は、冬至に先駆けて冬至献立でした。1年で最も昼の短い冬至の日には、かぼちゃを食べる風習があります。栄養価の高いかぼちゃを食べて、しっかりと風邪を予防しましょう。 12/16(木) 1限2学年の授業の様子(23H、24H)
写真上:23H国語「動詞の活用について理解しよう」
写真下:24H理科「電気の正体」 |
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