最新更新日:2024/11/29 | |
本日:2
昨日:49 総数:689607 |
3年生HP記者 「小さな自分」朝のすきま時間白インゲン豆のシチュー
今日の献立は、ご飯、牛乳、オムレツ、アスパラサラダ、白インゲン豆のシチュー、巨峰です。明後日金曜日の献立は、ご飯、牛乳、鰯の土佐煮、華風和え、鶏肉とじゃがいもの旨煮です。
4年生 今日は、十五夜こうした伝統行事には、日々の生活を充実させる先人の知恵がかくれているように思います。「伝統の継承」などと肩肘張らずに、子供たちと四季の移ろいを楽しんでいきたいと改めて感じた今日の一コマでした。 健康四つ葉委員会天瀬っ子HP記者健康四つ葉委員会天瀬っ子HP記者5年M.G 朝の登校の様子
新型コロナウイルス感染症拡大防止の取組の一つに、登校時、児童玄関前での検温を行っています。今朝から、顔認識サーモグラフィカメラでの検温を行いました。先週は、教員3名で手分けしながらの検温でしたが、自動検温器のおかげで、密を避けながら登校することができました。天瀬っ子のみんなも、きちんと列を守って並んでいました。
ぶた肉のかおり揚げ
本日の献立は、ご飯、ぶた肉のかおり揚げ、よごし、つみれ汁、牛乳です。ラッキーな人には、つみれ汁の中に大きなハート型のにんじんが入っていました。
4年生 サントリー「水育」とろとろ絵のぐで遊ぼう
9月16日、図工でとろとろ絵の具をつかって自分の好きな形を描きました。
粘土に水を含ませたものに、絵の具をたらしてつかっています。どろどろした手触りに驚く子供たちがたくさんいました。 色作りや紙への描き方を悩みながら、工夫して楽しそうに活動していました。 なわとびをがんばっています(1年生)片付けも上手です! |
|