最新更新日:2024/11/29 | |
本日:2
昨日:89 総数:448577 |
【7月15日】2年生 生き物の部屋をつくろう【7月15日】3年生 夏休みまであと少し話を聞く、自分の考えをノートに書く、テストで力を試すなど、何事も真剣に取り組む子供たちの姿が見られます。みんなで学ぶことが楽しいと感じられる時間を大切に、21日の終業式まで頑張っていきます。 【7月15日】5、6年生 プール最高!【7月15日】 今日の給食
今日の献立は、米粉コッペパン、ホキのフリッター、アスパラサラダ、ポテトスープ、棒チーズ、オレンジジュース です。
チーズには、ナチュラルチーズとプロセスチーズがあります。プロセスチーズは、いろいろな種類のナチュラルチーズを溶かして混ぜ合わせたものです。今日の棒チーズは、プロセスチーズです。 【7月14日】5年生 図画工作の学習【7月14日】1年生 1学期最後の観察!夏休みは家でアサガオを育てることになります。これからの成長を楽しみにしながら、観察を続けてくださいね。 【7月14日】2年生 うごくおもちゃを作ろう【7月14日】6年生 図工「思い出の校舎を描こう」
子供たちが一生懸命取り組んでいる「思い出の校舎」の作品が仕上がってきました。完成まであと少し、最後まで丁寧にがんばろうね!
【7月14日】4年生 夏休み用の本を借りました!
夏休み用の本を借りに図書室へ行きました。今年は、読みたい本を2冊と文字だけの本を3冊の計5冊を、じっくり選びました。夏休みも引き続き、大好きな本に親しみましょう。
【7月14日】3年生 最高のプール日和B&Gプールで学んだことを意識し、学校でも水泳学習に取り組みました。少しでも自分の泳力を伸ばそうと、みんな楽しみながら一生懸命泳ぎました。 |
|