6月8日(火)の給食
6月8日(火)の給食は、「コッペパン、牛乳、鶏肉のトマト炒め、チーズポテト、マカロニスープ、すいか」でした。
今年初めてのすいかにみんな大喜びでした。
【行事・その他】 2021-06-09 07:29 up!
6月7日(火)5年生「こだわりの花壇」
総合的な学習の時間「四方 笑顔いっぱいプロジェクト〜花壇作り〜」で、見る人が明るい気持ちになるような花壇を作ろうとしています。
届いた花の色を見て、「思いやりの花壇(赤・ピンク色)」「笑顔の花壇(青・紫・白色)」「笑顔の花壇(黄・オレンジ色)」というテーマで花壇を作ることに決めました。配置や色合いを相談し、工夫しながら進めています。
【5年生】 2021-06-08 17:16 up!
6月7日(月)の給食
6月7日(月)の給食は、「ごはん、牛乳、大豆とホタテのごまからめ、昆布和え、たまごとじ」でした。
ホタテと大豆がかりっと揚がっていて、おいしいごまからめでした。
【行事・その他】 2021-06-07 13:19 up!
6月4日(金) 2年生 本となかよし
2年生は読書が大好きです。掃除が終わった後の読書タイムは静かに本を読んでいます。
集中して読んでいるので、教室は静まりかえります。たくさん借りている子供も多く、年間30冊の目標に達した子供も、たくさんいます。本の世界にひたっている子供たちの姿は、とても素敵です。
【2年生】 2021-06-04 18:11 up!
6月4日(金)4年生「3R推進スクール」
富山市環境センターの方から「3R(リデュース・リユース・リサイクル)」の説明を聞きました。また、ごみ収集車の仕組を学びました。ぜひ、ご家庭でも推進スクールの様子を話題にし、環境に優しい取り組みについて子供たちと考えていただけたらと思います。
【4年生】 2021-06-04 17:54 up!
6月4日(金)1年生 生活科 せんせいとなかよし
水曜日のスマイルタイムから、校内におられる先生方にお名前を聞いたり質問したりしています。最初は緊張していた子供たちでしたが、昨日今日のいきいきタイムや昼休みには、多くの子供たちが探検バッグを片手に「先生行ってきます」と意気揚々と教室を出ていっていました。
【1年生】 2021-06-04 17:54 up!
6月4日(金)の給食
6月4日(金)の給食は、「ごはん、牛乳、ちくわの南部揚げ、春雨サラダ、かき玉汁、冷凍りんご」でした。
デザートの冷凍リンゴは、人気ですね。
【行事・その他】 2021-06-04 12:24 up!
6月2日(水)の給食
6月2日(水)の給食は、「ごはん、牛乳、豚肉の生姜焼き、きゅうりもみ、わかめスープ、バレンシアオレンジ」でした。
生姜焼きのショウガがきいていて、おいしいです。
【行事・その他】 2021-06-02 12:23 up!
6月1日(火) 4年生のがんばり
4年生は、しっかりと机を持ち上げて運んでいました。みんなで声をかけあって、素早くそうじに取り組んでいる姿勢がとても上学年らしいです。
【4年生】 2021-06-01 18:01 up!
6月1日(火) 3年生「そうじのがんばり」
3年生は、そうじの範囲も広くなり、教室だけでなく玄関のそうじにも取り組んでいます。マットの下もきれいにしようとがんばっていました。
【3年生】 2021-06-01 18:01 up!