![]() |
最新更新日:2024/07/03 |
本日: 昨日:101 総数:396897 |
12月16日(木) 本日の給食![]() ![]() ・ご飯 ・牛乳 ・鯖の銀紙焼き ・蕪の彩り ・大豆の磯煮 です。 甘辛い味噌味の鯖の銀紙焼きは、人気メニューの1つです。 12月16日(木)地区別児童会![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 12月15日(水) 本日の給食![]() ![]() ・減量食パン ・牛乳 ・スパゲティナポリタン ・コロッケ ・カラフルサラダ です。 ソフト麺ではないスパゲティが出るのは久しぶりです。3限目あたりからよいにおいが漂い、子供たちは給食が待ち遠しそうでした。 12月14日(火)1年生 おみせやさんごっこ
国語科「ものの名まえ」で学習した「まとめてつけた名前」と「一つ一つにつけた名前」を使っておみせやさんごっこをしました。たくさんお店をみんなで考え、品物は同じ店になった友達と一緒に考えました。
今日はお店を開店し、「いらっしゃいませ」「ありがとうございました」と元気に答えながらおみせやさんごっこを楽しみました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 12月14日(火) 2年生 まどからこんにちは
図画工作科では、「まどからこんにちは」の学習をしています。初めてのカッターナイフを用いて、窓を切った後、中に見える世界をそれぞれ考えて製作しました。細かい部品も丁寧に作っていました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 12月14日(火) 3年生 書初練習![]() ![]() 12月14日(火) 本日の給食![]() ![]() ・ご飯 ・牛乳 ・海老と豆腐のうま煮 ・小籠包 ・小松菜浸し です。 久しぶりの中華メニューでした。 12月13日(月) 3年生 たから島のぼうけん![]() ![]() ![]() ![]() 12月10日(金) 6年生 プログラミング教育![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 12月10日(金) 本日の給食![]() ![]() ・ソフト麺 ・牛乳 ・五目あんかけ ・蒸しパン ・蓮根サラダ です。 ソフト麺は、ソースによって、様々なメニューに変身する食材です。子供たちに大人気です。 |
|