最新更新日:2024/11/23 | |
本日:109
昨日:253 総数:1028144 |
1日(金) 3年 学級組織づくり
今日の学活の時間に、後期の専門委員や係を決めました。
後期に向けて、新しい役割となって心機一転のスタートですね。 1日(金) 後期生徒会役員 認証・任命式 その2
昼休憩の時間、朝の校内放送で紹介された新役員に、認証状と任命状が、それぞれ手渡されました。
役員のリードのもと、よりよい藤中を目指して、藤中生全員で生徒会活動を盛り上げていきましょう!、 1日(金) 後期生徒会役員 認証・任命式 その1
本日は、先日の選挙で決定した後期生徒会役員の認証式と生徒会長から委嘱された専門委員長の任命式が行われました。
朝の活動の時間に、全校放送を通して、校長先生から認証状が、新生徒会長から専門委員会の任命状が読み上げられました。 1日(金) きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
巨峰 平皿(アスパラサラダ、オムレツ) 牛乳 白いんげん豆のシチュー ごはん 今日のメニューは、ごはんと白いんげん豆のシチューの組み合わせでした。カレーライスならぬシチューライスは新鮮でしたね。 10月1日(金) 早朝練習の様子 【駅伝部】
いよいよ富山県駅伝競走大会が、明日に迫りました。
今朝は、たすきを繋ぐ練習にもしっかりと取り組みました。 残念ながら、無観客開催となるため、現地での応援はできませんが、ケーブルテレビでの中継があるそうです。 健闘を祈ります! 新型コロナ対策検討会議だより VOL.13
ホームページ上に、配布文書として「検討会議だよりVOL.13 (9月28日号)」を掲載しましたので、ご覧ください。
プリントにつきましても、本日お子様を通して各ご家庭に配布いたしました。 30日(木) 教育実習 研究授業【3年:社会】
教育実習生の入井先生による社会の研究授業がありました。
鉄道路線の存続の是非を考えることを通して、「現代社会をとれる枠組み」という題材について、授業が行われました。どの生徒も、真剣な様子でワークシートに自分の考えをまとめていました。 30日(木) きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
平皿(よごし、豚肉の香り揚げ) 牛乳 つみれ汁 ごはん 「つみれ汁」の食材のひとつで、代表的な根菜の「ごぼう」。食物繊維が豊富でミネラル類をバランスよく含むのが特徴ですが、日常の食材としているのは日本だけだそうです。 29日(水) 体育大会【デコレーション】
今年のデコレーションは、芸術性の高い作品が揃いました。
遠くから見ていても、十分それが伝わってきましたね。 【写真上:青龍団、玄武団】 【写真下:白虎団、朱雀団】 29日(水) 体育大会【解団式 その2】 |
|