最新更新日:2024/11/28 | |
本日:285
昨日:366 総数:1029665 |
28日(水) きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
かしわもち 平皿(おさかなカツ、ビーンズサラダ) 牛乳 若竹汁 ごはん 今日のスイーツは、こどもの日にちなんだ「かしわもち」でした。「おさかなカツ」も、とても可愛いメニューでしたね。 27日(火) 学びの様子【2年:保健体育】
現在、保健体育の授業ではスポーツテストの種目に取り組んでいます。
写真は、2年生が持久走を行っている様子です。 計時を担当している生徒たちからは、「がんばれ!」「ファイト!」「無理しすぎるな!」など、様々な励ましの声が走っている生徒たちに向けてかけられていました。 27日(火) きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
サンフルーツ 平皿(こまつなのごま和え、えび包子) 牛乳 回鍋肉 味付け小魚(小袋) ごはん 中華風味の主菜には、さっぱり酸味のデザート「サンフルーツ」がピッタリでした。 25日(日) 第1回 集団回収
本日、藤波の会厚生委員会の活動である集団回収が行われました。多く生徒や保護者の皆さんの参加により、多くのリサイクル資源が集まりました。
ご協力いただいた方々、本当にありがとうございました。 23日(金) 部活動発会式
終礼後に各部ごとにミーティング場所に集まり、部活動発会式が行われました。例年通りなら体育館に集まり集会形式で進行する式ですが、校内放送を利用して進められました。
生徒会長や部長代表の挨拶、部活動担当の先生からのお話があった後、自己紹介などを含めたミーティングが行われました。 23日(金) 避難訓練
本日6限に、今年度第1回目の避難訓練を行いました。いざという時のためにも、しっかりとシミュレーションする必要があります。常に訓練は真剣に取り組みましょう。
23日(金) 2年 学年集会
本日、5限目に学年集会がありました。
避難訓練の事前指導や2学年のタイムマネージメントについての話、そして学年生徒会の紹介がありました。 ご家庭でもタイムマネージメントの活動を通して、家庭学習のサポートをしていただければと思います。 23日(金) きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
カットパイン 平皿(きざみ和え、豚肉のおろし炒め) 牛乳 春雨スープ ごはん 炒めた豚肉に大根おろしを加えることで、さっぱりとした味わいになりますね。 23日(金) 学びの様子【1年:理科】
1年生の理科では、植物の観察とスケッチに取り組んでいます。
気持ちのよい青空の下、生徒たちは色鮮やかな花壇の花を意欲的に観察しました。 新型コロナウイルス感染症の出席停止等の取り扱いについて
本日、富山市教育委員会からの通知に基づき「新型コロナウイルス感染症の出席停止等の取り扱いについて」の文書を、お子様を通じて配布いたしました。また、ホームページ上にも、配布文書として掲載しましたので、ご覧ください。
今後も、感染の拡大防止のために、ご協力をお願いいたします。 |
|