最新更新日:2024/11/30 | |
本日:49
昨日:246 総数:1030352 |
27日(火) きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
サンフルーツ 平皿(こまつなのごま和え、えび包子) 牛乳 回鍋肉 味付け小魚(小袋) ごはん 中華風味の主菜には、さっぱり酸味のデザート「サンフルーツ」がピッタリでした。 25日(日) 第1回 集団回収
本日、藤波の会厚生委員会の活動である集団回収が行われました。多く生徒や保護者の皆さんの参加により、多くのリサイクル資源が集まりました。
ご協力いただいた方々、本当にありがとうございました。 23日(金) 部活動発会式
終礼後に各部ごとにミーティング場所に集まり、部活動発会式が行われました。例年通りなら体育館に集まり集会形式で進行する式ですが、校内放送を利用して進められました。
生徒会長や部長代表の挨拶、部活動担当の先生からのお話があった後、自己紹介などを含めたミーティングが行われました。 23日(金) 避難訓練
本日6限に、今年度第1回目の避難訓練を行いました。いざという時のためにも、しっかりとシミュレーションする必要があります。常に訓練は真剣に取り組みましょう。
23日(金) 2年 学年集会
本日、5限目に学年集会がありました。
避難訓練の事前指導や2学年のタイムマネージメントについての話、そして学年生徒会の紹介がありました。 ご家庭でもタイムマネージメントの活動を通して、家庭学習のサポートをしていただければと思います。 23日(金) きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
カットパイン 平皿(きざみ和え、豚肉のおろし炒め) 牛乳 春雨スープ ごはん 炒めた豚肉に大根おろしを加えることで、さっぱりとした味わいになりますね。 23日(金) 学びの様子【1年:理科】
1年生の理科では、植物の観察とスケッチに取り組んでいます。
気持ちのよい青空の下、生徒たちは色鮮やかな花壇の花を意欲的に観察しました。 新型コロナウイルス感染症の出席停止等の取り扱いについて
本日、富山市教育委員会からの通知に基づき「新型コロナウイルス感染症の出席停止等の取り扱いについて」の文書を、お子様を通じて配布いたしました。また、ホームページ上にも、配布文書として掲載しましたので、ご覧ください。
今後も、感染の拡大防止のために、ご協力をお願いいたします。 22日(木) 部活動の様子 その2
明日は、いよいよ部活動発会式。1年生も本格的に部活動デビューとなります。
【写真上:ハンドボール部】 【写真中:男子ソフトテニス部】 【写真下:女子ソフトテニス部】 22日(木) 部活動の様子 その1
気持ちよく晴れ渡った空の下、1年生の体験入部最終日の様子です。
【写真上:野球部】 【写真中:サッカー部】 【写真下:陸上競技部】 |
|