最新更新日:2024/11/25 | |
本日:1
昨日:79 総数:309548 |
スクラッチで物語、進んでいます! 6年生今日の給食
今日の給食のメニューは、
ごはん ポークパコラ 添え野菜 カブのスープ 牛乳 でした。 パコラは、日本では、「インド風天ぷら」と紹介されています。今日のポークパコラは、カレー粉を使ってスパイシーで香りよく揚げられています。衣にベーキングパウダーが入っているので、ふわふわと柔らかい食感になっています。 今日もおいしくいただきました。明日金曜日の給食もお楽しみに。 12月2日 寒い朝でも元気に
冷え込む朝でしたが、子供たちは元気に登校しました。
ん!?なんと子供たちが、あいさつ隊を結成したようです。 6年生のお姉さんが、挨拶の声をまとめてくれているようです。 今朝は、校門のところから元気なあいさつの声が響いていました。 2年生 短なわとび運動に取り組んでいます!
全校運動で、短なわとび運動に取り組んでいます。
前跳び、後ろ跳び、かけ足跳び等、さまざまな技に挑戦し、みんなで声を掛け合いながら技のレベルアップを目指しています。 2年生 図工科「わくわくおはなしゲーム」
今日の図工の学習は、物語を交えながら楽しくゲームができる作品づくりに取り組みました。
ダンボールや画用紙、折り紙等を使って、みんなで相談したり、見合ったりしながら楽しんで作品を作っていました。 どんな「わくわくおはなしゲーム」ができるのか、とても楽しみです。 2年生 マット運動
今日の体育の学習は、マット運動をしました。
いろいろなものになりきりながら、楽しんで活動しました。 準備や片付けもみんなで協力して行いました。 今日の給食
今日の給食のメニューは、
ごはん ビビンバ(焼き肉、ナムル、錦糸卵) 味噌汁 バナナ 牛乳 でした。 今日は、ビビンバ丼です。色とりどりの具材が鮮やかで、それぞれの味わいを楽しむことができます。 よく噛み、バランスよく食べて、免疫力を高めていきましょう! 今日もおいしくいただきました。明日の給食もお楽しみに。 美しい花の命を生かして
2学期最後のクラブ活動で、生け花クラブのお友達が作品を展示しくれました。
心を込めて丁寧に生けているのが伝わります。 廊下で立ち止まり、魅入りました。 12月1日の朝
暦もあと1枚となりました。12月のスタートです。
寒い朝となりましたが、子供たちは元気に登校しました。 今日も一歩前へ! 目当てを胸にゴー! 校外学習<民俗民芸村>
民俗民芸村では、今と昔で建物や道具は、どのように変わったのかを学びました。子供たちは、館長さんたちのお話を真剣に聞き、昔の人の知恵や工夫を知り、興味をもって見学をしていました。
|
|