最新更新日:2024/11/29 | |
本日:1
昨日:30 総数:448639 |
【7月15日】1年生 すきなこと、なあに
国語科では、自分の好きなものやこと、動物などについて友達に紹介しています。どうして好きなのか、理由をしっかりと書き、全員の前で発表しました。「それが好きなんだ!」「知らなかったな!」などと友達の新しい一面を知るきっかけにもなりましたね。
【7月15日】6年生 社会「武士の政治の始まり」調べて分かったことや自分の考えを進んで黒板に書いたり、表したりするなど、子供たちは進んで学習に取り組むことができています。 【7月15日】2年生 生き物の部屋をつくろう【7月15日】3年生 夏休みまであと少し話を聞く、自分の考えをノートに書く、テストで力を試すなど、何事も真剣に取り組む子供たちの姿が見られます。みんなで学ぶことが楽しいと感じられる時間を大切に、21日の終業式まで頑張っていきます。 【7月15日】5、6年生 プール最高!【7月15日】 今日の給食
今日の献立は、米粉コッペパン、ホキのフリッター、アスパラサラダ、ポテトスープ、棒チーズ、オレンジジュース です。
チーズには、ナチュラルチーズとプロセスチーズがあります。プロセスチーズは、いろいろな種類のナチュラルチーズを溶かして混ぜ合わせたものです。今日の棒チーズは、プロセスチーズです。 【7月14日】5年生 図画工作の学習【7月14日】1年生 1学期最後の観察!夏休みは家でアサガオを育てることになります。これからの成長を楽しみにしながら、観察を続けてくださいね。 【7月14日】2年生 うごくおもちゃを作ろう【7月14日】6年生 図工「思い出の校舎を描こう」
子供たちが一生懸命取り組んでいる「思い出の校舎」の作品が仕上がってきました。完成まであと少し、最後まで丁寧にがんばろうね!
|
|