最新更新日:2024/10/31 | |
本日:35
昨日:365 総数:1019457 |
23日(木) 生徒会「活動報告放送」
本日の昼の校内放送で、後期生徒会の活動報告が行われました。
とても分かりやすく活動内容や活動経過が伝えられました。 3学期は、学年の締めくくりとして、全校生徒で、より一層意欲的に活動に取り組んでいきましょう! 23日(木) 書き初め練習【3年】
3年生は「真理探究」という作品に挑戦します。
教室を訪れてみると、書き初め練習に挑んでいる担任の先生を発見しました。 23日(木) 書き初め練習【1年】
1年生は「雄大な志」という作品に挑戦します。
さて、上手に掛書けましたか? 23日(木) 書き初め練習【2年】「自由創造」という文字には直線と曲線が交じり、 難易度も高そうに見えます。 一枚一枚、「よし!」と気合いを入れて書く生徒たちの姿に こちらの身も引き締まります。 23日(木) きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
平皿(ゆでキャベツ、鶏肉とレバーのねぎソース) 牛乳 冬野菜のミネストローネ ごはん 本日が2学期の給食最終日でした。今学期も、美味しかった給食に感謝です! 3学期の給食は、1月12日(水)スタートです。 23日(木) 給食最終日 その2
写真は、各学年の食事の様子です。
早く「黙食」ではなく、グループで語らいながら食事がしたいですね。 【写真上:1年】【写真中:2年】【写真下:3年】 23日(木) 給食最終日 その1
本日は2学期の給食最終日でした。
写真は、各学年の配膳の様子です。 【写真上:1年】【写真中:2年】【写真下:3年】 23日(木) 霜と朝日通学する生徒たちも寒そうでした。 22日(水) きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
りんご 平皿(はりはり和え、ほたての香味焼き) 牛乳 ごま豆乳鍋 ごはん 普段の食事では摂りづらいカルシウム、マグネシウム、鉄分などのミネラル成分がバランスよく含まれている「ごま」、骨の健康維持に役立つイソフラボンが豊富な「豆乳」。両方そろった「ごま豆乳鍋」は、とてもヘルシーなメニューでした。 22日(水) 学びの様子 【1年:保健体育】
1年生の体育の授業では、柔道に取り組んでいます。
基本動作や受け身に引き続き、寝技を練習しており、ペアになっての攻防にも熱が入ります。 |
|