最新更新日:2024/12/02 | |
本日:29
昨日:30 総数:448667 |
【4月24日】1年生 ほっと一息【4月23日】5年生 家庭科の学習【4月23日】2年生 速く走るトレーニング【4月23日】4年生 繋がり始めたソフトバレーボール!
体育科のソフトバレーボールでは、サーブとレシーブの練習に力を注いでいます。相手のコートまでボールを届けたり自陣でボールを上げたりすることの精度が上がってきて、ボールが繋がることが増えてきました。さらに磨きをかけて、ゲームにつなげていきましょう。
【4月23日】4年生 春だ!理科だ!ヘチマだ!
春らしい陽気が続く中、ヘチマの種をまきました。去年ホウセンカを育てた経験を生かして、適度な深さに種を置くことができていました。大きく育ってくれるように、愛情をこめて世話していきましょう。
【4月23日】 3年生 折り返しリレー進んで片付けに取り組めるすてきな3年生です。 【4月23日】1年生 できることが増えてきたよ!
給食が始まり2週間、落ち着いて給食の準備ができるようになってきました。4時間目が終わると、さっとエプロンや三角巾を付け、てきぱきと準備を進めている子供たちです。配膳が終わってからも落ち着いて過ごしており、できることが少しずつ増えてきています!
【4月23日】6年生理科「物を燃やすはたらきのある気体は?」【4月23日】今日の給食今週末は「学習参観」です。感染症対策にご配慮いただき、子供たちの張り切る姿を参観していただければ幸いです。 今日の給食の献立は、ご飯、牛乳、鰆の西京焼き、ゆかり和え、大和煮、のり佃煮 です。 西京焼きは、魚を西京みそに漬け込んで焼いたものです。西京みそと呼ばれる京都の白味噌は、米こうじをふんだんに使った甘口の味噌です。西京味噌で漬けた魚は、焼くと身がふっくらとします。ご飯にぴったりの西京焼きを美味しくいただきました。 【4月22日】4年生 いろいろな音楽を聴いてみて!
新しい音楽専科の先生と、音楽科の学習を楽しんでいます。
今日は、世界や日本の各地の音楽を鑑賞し、その音色の違いに浸っていました。 |
|