最新更新日:2024/12/01 | |
本日:55
昨日:605 総数:2795675 |
9月10日(金) 感染対策を徹底しよう その3
また、換気を忘れずに十分行いましょう。最後は給食時の黙食を守ることです。一人一人が心掛けることで大きな効果が得られます。皆で対策を実践しましょう。
9月10日(金) 感染対策を徹底しよう その2
そしてマスクの着用。これは当たり前ですね。次にソーシャルディスタント。密になることを避けましょう。咳をするときは周囲に気を遣いましょう。
9月10日(金) 感染対策を徹底しよう その1
B棟の1階から2階の階段の踊り場に新型コロナウイルスの感染対策に関する掲示があります。今一度確認しましょう。まずは、自宅での検温等、体調管理です。発熱があった時、や体調不良の時は無理せず休みましょう。次に手洗いです。校内に消毒液も多く設置されているので利用しましょう。
9月10日(金) 今日の給食ごはん 牛乳 豆腐の野菜あんかけ 鮭のから揚げ 小松菜ともやしの香味和え 豆腐の野菜あんかけは、とろみのついたスープに、具材がたくさん入っていて、食べ応えがありました。鮭のから揚げは、外はサクッと、鮭は柔らかく、おいしかったです。 給食委員長 出戸 統一公開日の案内
速星中学校では9月25日(土)に、予定通り「中学校統一公開日」を実施します。
校下の小学校には6年生の保護者宛の案内を送付しました。来週(13日以降)には6年生のお子さんを通じて配布されると思います。なお、新型コロナの感染状況によっては変更・中止も考えられます。前日には本校のホームページで確認をしていただけるようお願いします。 9月10日(金) 登校風景
今朝は晴れて気持ちのよい朝になりました。玄関前での選挙活動は今日が最後になります。今日の下校完了時間は15:50です。
9月9日(木) 今日の給食ごはん 牛乳 呉汁 厚焼き卵 えびときのこのガーリックソテー 穀物ふりかけ 厚焼き卵は、優しい甘さで、おいしかったです。えびときのこのガーリックソテーは、ガーリックの癖のある味でごはんが進みました。 給食委員長 出戸 9月9日(木)SDGsを学ぼう! その3
生徒は皆、真剣に学んでいます。放送室では、執行部の生徒が放送で進行しています。終わると各教室から拍手が起こりました。
9月9日(木)SDGsを学ぼう! その2
いつものように、クイズもあり、手を挙げて答えていました。
9月9日(木)SDGsを学ぼう! その1
朝学活後の速中タイムでは1学期に続いて生徒会企画によるSDGsを学ぼう!を行いました。今日のテーマは「ジェンダー平等」でした。教室のモニター画面と放送を通して学びます。
|
|