最新更新日:2024/11/15 | |
本日:8
昨日:37 総数:249134 |
7月9日(金)の給食今日は今年度初めての選択献立です。さかなのカレー揚げは、魚にしょうゆとカレー粉で味をつけ、でんぷんをまぶして揚げた料理で、スパイシーなカレー味が暑い夏にぴったりな一品です。ハムチーズフライは、肉厚のハムの間にチーズをはさみ、パン粉を付けて油で揚げた料理です。チーズには、カルシウムが多く含まれています。骨や歯を丈夫にしたり、気持ちを落ち着かせたりする働きがあります。デザートはどちらを選びましたか?自分で選ぶ献立はいつもよりおいしく感じますね。残さず食べられるようにがんばりましょう。 天気の神様、ありがとう!(2年生)1年生 ホームページに載せる写真を「ハイ、チーズ!」
1ねんせいのみなさん ホームページはみられましたか?
がっこうで おしえてくださいね! 1,2年 水泳学習
今日のプールは、くじらチームといるかチームに分かれて学習しました。
くじらチームは、ボビングやバタ足などに楽しんで取り組みました。 いるかチームは、水をかけ合いながら楽しく遊びました。 1年生 活動の様子
昨日撮った朝顔の花を拡大して観察しました。水色だけだと思っていた花も、よく見るとピンクが混ざっていたり、花の真ん中に何かが生えていたりしたことに気付き、驚いていました。
雨の日も楽しい休み時間(2年生)7月8日(木)の給食タブレットで計算練習にチャレンジ!(2年)
今日、学習として、タブレットを使い計算練習を行いました。計算問題をクリアしたら、キャラクターがゲットできるので、子供たちは大喜びで取り組んでいました。
1年生 活動の様子
図工でねんどを使っていろいろな形を作ったり、朝顔の花で色水作りや叩き染めをしたりしました。
7月7日(水)の給食今日は「あじ」のお話です。あじは、大中小といろんなサイズのものがあり、さしみや塩焼き、フライなどいろいろな食べ方のできるお魚です。今日は小さめのあじを、から揚げにしました。頭からしっぽまで丸ごと食べられるので、歯や骨を強くするカルシウムが、たくさんとれます。おいしく食べて、元気な体をつくりましょう。 |
|