最新更新日:2024/11/27 | |
本日:37
昨日:366 総数:1029417 |
23日(土) 合唱コンクール【1年】 その5
発表順4番は、1年5組です。
23日(土) 合唱コンクール【1年】 その4
発表順3番は、1年3組です。
23日(土) 合唱コンクール【1年】 その3
発表順2番は、1年2組です。
23日(土) 合唱コンクール【1年】 その2
発表順1番は、1年4組です。
23日(土) 合唱コンクール【1年】 その1
1限に実施した1学年の合唱コンクールの様子です。
学年ごとの実行委員会による進行で、委員長の挨拶からスタートしました。 22日(金)保護者の皆様へ【明日の合唱コンクールについて】
明日の合唱コンクール会場の体育館は、新型コロナウイルス感染症対策のため、常時会場の換気を行う予定です。気温が低いことが予想されるので、ご来場の際は、上着等による防寒対策を十分にとってお越しください。
※その他の注意事項等につきましては、10月6日付けで配布しました案内プリントをご覧ください。 (ホームページ上にも、配布文書として掲載してあります) 22日(金) 文化部発表・展示準備【吹奏楽部・美術部】
明日の合唱コンクールに向けた会場準備が終わった後、吹奏楽部演奏会のリハーサルや美術部の作品展示の準備が行われました。
体育館後方に、美術部のギャラリーを設置しましたので、合唱コンクールで来場された保護者の方々も、是非作品をご覧ください。 22日(金) 2年 合唱コンクール前日追い込み練習はもちろんやる気いっぱい。 「明日はとにかく楽しんで歌おう!」と リーダーたちからも声掛けがありました。 各学級、円陣を組んで気合いを入れました。 22日(金) かがやき農園 芋掘り
秋晴れの空の下、中庭のかがやき農園で育てたサツマイモを収穫しました。
先生方の応援も加わって作業も進み、「秋の味覚」豊作です! 22日(金) きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
平皿(コーン和え、魚のフリッター) オレンジジュース 豆とソーセージのトマト煮 ごはん ほっとできる温かな「トマト煮」は、「具だくさんのスープ」という意味のイタリア料理「ミネストローネ」とよく似ていますが、より濃厚な野菜スープといった印象でした。 |
|