最新更新日:2024/11/16 | |
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22日(水) きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
平皿(おひたし、さばのみりん焼き) 牛乳 南蛮煮 ごはん 「みりん」は、日本料理の調味料以外にも飲用にもなる、エキス分を比較的多く含んだお酒です。独特の甘味が特徴ですね。 22日(水) 2年 学年練習
2年生は、リレーの練習に取り組みました。本番さながらの盛り上がりとなりました。
22日(水) 1年 学年練習
体育大会の学年練習の様子です。
1年生の学年種目である「台風の目」は、メンバーの息も合ってきて、どんどん上達しています。 22日(水) 教育実習 研究授業【2年:保健体育】
教育実習生の佐藤先生による保健体育の研究授業がありました。
グループでスパイクのフォームをクロムブックで撮影し、課題を見つけながら練習に取り組むバレーボールの授業でした。全員で協力して上達を目指しました。 22日(水) 教育実習 研究授業【3年:道徳】
今日は、教育実習生の入井先生による道徳の授業がありました。
「将来の自分を見つめて」という題材で、自分の将来について真剣に考える機会になりました。 22日(水) 学びの様子【3年:保健体育】
3年生は先週から体育の授業でソフトボールに取り組んでいます。
授業の後半では、試合もしています! 21日(火) 体育大会 団活動 その2
本日6限の団活動の様子です。
【写真上:青龍団】【写真下:白虎団】 21日(火) 体育大会 団活動 その1
本日6限の団活動の様子です。
【写真上:朱雀団】【写真下:玄武団】 21日(火) きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
平皿(華風和え、いわしの土佐煮) 牛乳 豚肉とじゃがいものうま煮 ごはん 土佐煮とは、土佐(高知県)名物である「かつおぶし」を削ったものを野菜などとともに醤油で煮込んだ煮物料理の一種です。 21日(火) 3年 学びの様子 その2
3年生とかがやき級の授業の様子です。
【写真上:3組(社会)】 【写真中:4組(数学)】 【写真下:かがやき級(理科)】 |
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