最新更新日:2024/11/15 | |
本日:8
昨日:727 総数:597968 |
6年生 家庭科調理実習に向けて
家庭科の学習で行う調理実習の計画を立てたり、調理器具の確認をしたりしています。グループで協力して「野菜のベーコン巻き」をつくります。
6年生 雪かき大活躍
先日の大雪によって積もった雪を、6年生が除雪してくれました。全校のみんなのために、最高学年として頑張っています。
1年生 計算チャレンジテスト練習1年生 図画工作科「かみざらコロコロ」
図画工作科では、丸い形と筒を使って転がる物をつくっています。
今日は、転がしたときに楽しくなるような飾りを付けました。子供たちは、実際に転がしながら、飾りがどのように見えるのかを考えてつくっていました。完成したら、みんなで転がしてみようと思います。 1月17日(月)の給食
今日の献立は、塩だれ豚丼、かぶの色どり、ワンタンスープ、麦ごはん、バナナ、牛乳です。
1年生 体育
プレイルームで鉄棒、体育館で跳び遊びをしました。寒い日が続きますが、様々な運動で体をたくさん動かしています。
1月14日(金)の給食
今日の献立は、ひじきのごま和え、わかさぎのフリッター、豚肉とじゃがいもの南蛮煮、ご飯、牛乳です。
1月13日(木)の給食
今日の献立は、いわしの梅煮、いり大豆和え、厚揚げの錦とじ、ご飯、オレンジジュースです。
校内書き初め大会1月12日(水)の給食
今日の献立は、ちくわのカレー揚げ、しょうがひたし、豆乳汁、ご飯、牛乳、ヨーグルトです。
|
|