最新更新日:2024/11/15 | |
本日:37
昨日:727 総数:597997 |
6月2日(水)の給食
今日の献立は、さわらの塩焼き、アスパラソテー、じゃがいもと豚肉の味噌煮込み、ご飯、牛乳です。
6月1日(火)4年生 書写の様子
書写の時間の様子です。漢字のつくりに注目し、それぞれの部分をどのように書けばよいのか考えながら行っています。
5月31日(月)4年生 花苗を植えましたその2
地域のグリーンキーパーの方々に来ていただき、学校の花壇に花を植えました。
どこに、どんな風に植えればよいか丁寧に教えていただきました。花壇が花でいっぱいになることをみんな楽しみにしている様子でした。 5月31日(月)4年生 花苗を植えましたどこに、どんな風に植えればよいか丁寧に教えていただきました。花壇が花でいっぱいになることをみんな楽しみにしている様子でした。 6月1日(火)の給食
今日の献立は、ちくわの南部揚げ、はるさめサラダ、かき玉汁、ごはん、牛乳、冷凍りんごです。
5月31日(月)の給食
今日の献立は、魚の南蛮漬け、煎り大豆和え、関東炊き、ご飯、牛乳です。
5月28日(金)の給食
今日の献立は、たべキリンはやし、むぎご飯、まめまめサラダ、フルーツヨーグルト、牛乳です。
5月27日(木)の給食
今日の献立は、くきわかめサラダ、鶏肉とレバーのケチャップ炒め、ニラ玉スープ、コッペパン、牛乳です。
5月26日(水) 2年生 野菜やくだもの体験学習会パート2
学習会の最後には、新鮮な野菜を間近で見せてもらいました。「食べてみたい」「見ていると、お腹がすいてきた」と子供たちは大盛り上がりでした。
5月26日(水)2年生 野菜やくだもの体験学習会パート1
学校給食に携わって下さっている方を講師にお招きし、野菜やくだものについて教えていただく学習会を行いました。朝採れたばかりの新鮮な野菜を見せてもらいながら、お話を聞いたりクイズを楽しんだりしました。
|
|