ホイコーロー
今日の献立は、ご飯、牛乳、えびパオツ、小松菜のごま和え、ホイコーロー、味付け小魚です。次回の給食は、GW後5月6日木曜日です。献立は、ご飯、牛乳、鰯の生姜味、野菜ソテー、じゃがいものそぼろ煮、抹茶大豆です。
【給食室】 2021-04-30 18:23 up!
春しょうかいカードをつくりました
国語の時間に、自分の見つけた春の生き物や植物をカードに書きました。いつ、どこで、そのときに自分が何を思ったのかをわかりやすくまとめることができました。黙々と集中して活動に取り組み、色を使って綺麗な絵も描きました。
【2年生】 2021-04-28 19:24 up!
5年生 休み時間☆
5年生は休み時間何かを練習しています。みんな笑顔です。さて、何の練習でしょうか。
【5年生】 2021-04-28 19:23 up!
ドリル学習も楽しいよ(1年生)
学習した内容を繰り返し、定着を図るためにドリル学習に取り組みました。合格できたら、シールを貼ることを楽しみにしています。
【1年生】 2021-04-28 19:23 up!
5年生 算数 体積☆
体積についての学習です。1立方センチメートルを敷き詰めて、いくつ入るかで表します。「隙間なく」がポイントです。1辺が5センチの立方体には125個入りました。計算で求めることもできます。
【5年生】 2021-04-28 19:23 up!
たくさん動こう(1年生)
今日は、風が強かったので体育館で学習しました。多様な動きを体験するコーナーでたくさん体を動かしました。
【1年生】 2021-04-28 19:22 up!
健康四つ葉委員会 天瀬っ子HP記者
今日は、石けんパトロールの日でした。みんながしっかり手洗いをしているので、補充をしていると、石けんを入れていた容器が空っぽになりました。空になった容器には、委員会の人達が協力して、しっかりと入れています。写真はその様子です。
みんなの石けんを使った手洗いのためにがんばります。
健康四つ葉委員会 天瀬っ子HP記者A.R
【保健室】 2021-04-28 16:39 up!
お魚カツ
今日の献立は、ご飯、牛乳、お魚カツ、ポテトサラダ、若竹汁、かしわ餅です。明後日の献立は、ご飯、牛乳、えびパオツ、小松菜のごま和え、回鍋肉、味付け小魚です。
【給食室】 2021-04-28 16:38 up!
3年生 「初めての虫めがね」
今日は、初めて虫眼鏡を使って、植物や虫を観察しました。
「すごい!!大きく見るといつも見えないところまで細かく見えるね」と言いながら、たくさん観察していました。
【3年生】 2021-04-27 18:32 up!
素直な心(1年生)
運動会に向けて走る練習をしています。速く走るには、股関節が柔らかいことが大切です。そこで、準備運動で、股関節を柔らかくする運動を紹介しました。すると、体育の時間が終わり、教室へ戻る廊下で「先生、こう?」と動きを確認しながら歩いているのです。なんと素敵なのでしょう!
素直な心のもち主は、力が伸びます。そして、周りからも愛され、良好な人間関係を築くことができます。これからも素直な心をもち続けてほしいと思います。
【1年生】 2021-04-27 18:17 up!