最新更新日:2024/11/27 | |
本日:4
昨日:366 総数:1029384 |
5日(金) きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
平皿(フレンチサラダ、卵ロール) 牛乳 秋の香りシチュー ごはん さつまいも、じゃがいも、白菜、しめじ等、秋の味覚たっぷりで具だくさん。まさしく「秋が香る」シチューでしたね。 5日(金) 中教研学力調査2日目 その2
さて、2日間にわたる5教科の学力調査、手応えはどうでしたか?
【写真上:1年3組】 【写真中:1年4組】 【写真下:1年5組】 5日(金) 中教研学力調査2日目 その1
本日は、社会・数学の2教科に取り組みました。
【写真上:1年1組】【写真下:1年2組】 4日(木) 藤中生徒会新聞
先日、砺波市で開催された富山県中学校文化祭に出品された、藤ノ木中学校の生徒会新聞が生徒玄関に掲示されています。この新聞は、前期生徒会執行部のメンバーを中心に制作されたものです。
ちょうど1年生の下足入れ側(職員玄関側)に掲示されているので、是非ともご覧ください。 4日(木) きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
平皿(五目煮豆、揚げ魚のレモン味) 牛乳 うすくず汁 ごはん 「薄葛汁(うすくずじる)」は、お吸い物の仕上げに水溶きのくず粉を加えて薄いとろみをつけた汁物です。とろみが汁がさめにくくするため、寒い時期でも、長い時間おいしく食べられます。 4日(木) 中教研学力調査1日目 その4
明日の2日目は、社会・数学の残り2教科に取り組みます。
【写真上:3年3組】【写真下:3年4組】 4日(木) 中教研学力調査1日目 その3
本日は、3年生は進路選択の時期が近づいていることもあり、これまで以上に真剣そのものです。
【写真上:3年1組】【写真下:3年2組】 4日(木) 中教研学力調査1日目 その2
本日は、国語・理科・英語の3教科に取り組みました。
【写真上:2年3組】【写真下:2年4組】 4日(木) 中教研学力調査1日目 その1
本日と明日の2日間、全学年で中教研学力調査を実施しています。
【写真上:2年1組】【写真下:2年2組】 2日(火) 前庭の花壇整備 【美化委員会】
先週の下準備に続き、放課後に美化委員会が前庭の花壇整備を行いました。
チューリップを始めとした色とりどりの花々が、花壇いっぱいに咲く来年の春が、すでに今から楽しみですね。 美化委員会の皆さん、ありがとうございました! |
|