最新更新日:2024/11/30 | |
本日:13
昨日:246 総数:1030316 |
29日(金) きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
バナナ 平皿(切り干し大根のペペロンチーノ、にんじんシューマイ) 牛乳 豆乳みそスープ ごはん 一般的には、ニンニク、オリーブオイル、トウガラシのみをソースとしたスパゲッティとして有名なペペロンチーノ。今日の献立は、パスタではなく切り干し大根がメインの食材です。 28日(木) 3年 修学旅行 その20
予定時刻より少しだけ遅れましたが、無事全行程を終えて学校に到着しました。
すでに暗くなったピロティで帰着式を行った後、家路につきました。 今夜はゆっくり休息をとって、明日の登校に備えましょう。 もちろん家族への土産話も忘れずに・・・ね。 28日(木) きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
平皿(そえ野菜、魚の竜田揚げ) 牛乳 筑前炊き ごはん 竜田揚げの食材「しいら」は、淡泊で脂っぽさがない魚です。食べ応えのある厚みとジューシーな口当たりが魅力で、フライやソテーにピッタリです。 28日(木) 3年 修学旅行 その19
フルーツランドでのブドウ狩りの様子です。
28日(木) 3年 修学旅行 その18
フルーツランドでのブドウ狩りの様子です。
28日(木) 3年 修学旅行 その17
フルーツランドのBBQハウスでの昼食の様子です。
28日(木) 3年 修学旅行 その16
午前中に訪れた恐竜博物館での様子です。
28日(木) 3年 修学旅行 その15
午前中に訪れた恐竜博物館での様子です。
28日(木) 3年 修学旅行 その14
朝から訪れた永平寺での様子です。
28日(木) 3年 修学旅行 その13
朝から訪れた永平寺での様子です。
|
|