最新更新日:2024/12/02 | |
本日:4
昨日:144 総数:296939 |
5月19日(水) 今日の給食
今日の献立は、こめこコッペパン、牛乳、オムレツ、グリーンサラダ、ビーンズポタージュです。
白いスープは、豆がごろごろはいっているのではなく、豆のペーストでとろりとした食感です。 5月19日(水) ファミリー活動 3
ファミリー(縦割りグループ)で「池多かるた」を楽しむグループです。
5月19日(水) ファミリー活動 2
ファミリー(縦割りグループ)でカードゲームを楽しむグループです。
5月19日(水) ファミリー活動
今日の昼休みは、ファミリー(縦割りグループ)で仲良く活動しました。
体育館で「だるまさんがころんだ」をするグループです。 5月19日(水) 1・2年生 図工 2
しっかり制作してから飾るタイプ、飾りながら思いついたことを形に表していくタイプ、友達の作品から発想を広げていくタイプ等、子供たちの取り組み方は様々です。
関わり合い、楽しみながら制作しました。 5月19日(水) 1・2年生 図工
色団に分かれて制作活動を行っています。
一人一人が制作しているうちに、つないで飾ったり合わせたりしたくなるものです。 どんどんアイディアが広がりました。 5月19日(水) 5年生 理科
専科の先生と着実に学習を進めています。
5月18日(火) 今日の給食
今日の献立は、ごはん、牛乳、小あじのから揚げ、ひじきのマリネ、ポトフ、バナナです。今日もおいしくいただきました。
5月18日(火) 3・4年生 宿泊学習について
来週末に3・4年生は、宿泊学習を行う予定です。
今日は、クロムブックを使い活動内容を確認しました。 5月18日(火) 5・6年生 田植え体験 3
田植え後は、質問タイムとして、今後の水田管理や過去の米づくり等、たくさんの情報を教えていただきました。
田植え体験を行い、地域の方からたくさん教えていただき、子供たちは米づくりについて関心が深まるとともに、ますます調べみたいことが出てきました。 来校してくださった地域の皆様、ご協力ありがとうございます。 |
|