最新更新日:2024/11/15 | |
本日:26
昨日:698 総数:447679 |
【7月16日】4年生 がんばった水泳学習!
目当てに向かって一生懸命取り組んだ水泳学習も、今日で最後。最終日は記録会をしました。B&Gで学んだことや繰り返し練習したことを存分に発揮して、どの子も精一杯の泳ぎをしていました。記録の伸びやスピードアップから、これまでの学習の成果を感じられたようです。自信を高められる水泳学習になったようで、本当によかったです。
【7月16日】6年生 1学期最後のテスト!【7月15日】3年生 テトラパックを自分たちでやり方が分かり、お互いにフォローしながらあっという間にきれいに整えることができました。やればできる!3年生ナイスチャレンジ! 【7月15日】2年生 水泳学習【7月15日】1年生 すきなこと、なあに
国語科では、自分の好きなものやこと、動物などについて友達に紹介しています。どうして好きなのか、理由をしっかりと書き、全員の前で発表しました。「それが好きなんだ!」「知らなかったな!」などと友達の新しい一面を知るきっかけにもなりましたね。
【7月15日】6年生 社会「武士の政治の始まり」調べて分かったことや自分の考えを進んで黒板に書いたり、表したりするなど、子供たちは進んで学習に取り組むことができています。 【7月15日】2年生 生き物の部屋をつくろう【7月15日】3年生 夏休みまであと少し話を聞く、自分の考えをノートに書く、テストで力を試すなど、何事も真剣に取り組む子供たちの姿が見られます。みんなで学ぶことが楽しいと感じられる時間を大切に、21日の終業式まで頑張っていきます。 【7月15日】5、6年生 プール最高!【7月15日】 今日の給食
今日の献立は、米粉コッペパン、ホキのフリッター、アスパラサラダ、ポテトスープ、棒チーズ、オレンジジュース です。
チーズには、ナチュラルチーズとプロセスチーズがあります。プロセスチーズは、いろいろな種類のナチュラルチーズを溶かして混ぜ合わせたものです。今日の棒チーズは、プロセスチーズです。 |
|