最新更新日:2024/11/15 | |
本日:10
昨日:98 総数:699071 |
9月1日(水)の給食たくさんの人の支えまた、昨日の放課後、幅跳び用の砂場に大量の砂を入れていただきました。これからは、安心して授業や練習ができます。 右は、5年生の「夏休み作品展」の様子です。 休み時間(6年生)
友達と身体が接触しないように気を付けて休み時間を過ごしています。
横割り清掃(5年生)「黙働(もくどう)」「身支度(みじたく)を整える」「時間(じかん)を守る」の頭文字「もみじ」を合い言葉にして、真剣に取り組んでいる姿が大変頼もしいです。 8月31日(火)の給食「もずくのチャプチェ」はもずくと一緒に豚肉、にんじん、玉ねぎ、ピーマンを炒めています。ごま油がよく効いていて、子供たちも進んで食べていました。 きのうより2学期の給食がスタートし、「配膳中は人との間隔を空ける」「食事中は話さない」というような感染症対策が、より一層意識できている様子でした。 少しは元気が出てきたかな?学校では、係を決めたり座席・班をつくったりする活動も行われていました。また、端末のMeetを使った授業も行われていました。 右は、4年生の夏休み作品展の様子です。 4年生 ヘチマの観察花が咲いていたり、葉が大きくなっている姿を嬉しそうに観察していました。 授業が始まりました!8月30日(月)の給食※ 今日から2学期の給食が始まります。これまで以上に、配膳、食事、片付け時の対策をしっかり行っていきたいです。今朝もお伝えしましたが、「(当分の間)食後の歯磨きを中止」します。 静かな2日目の朝です月曜日のせいか、感染症対策のせいか、挨拶や表情にも少し元気がないように思いました。今日からセントラルタイム、給食、清掃等、感染対策しながらの学校生活が始まりますが、子供たちの笑顔が少しでも見られるように頑張っていこうと思います。 右端は、1年生の「夏休み作品展」の様子です。 ※ しばらくの間、「給食後の歯磨きを実施しない」ことを決めました。「持参する」ように指導していましたが、「感染リスクを少しでも減らす」点から急遽決めました。学校の方で保管するか、持ち帰らせるかします。ご了解ください。 |
|