最新更新日:2024/11/27 | |
本日:7
昨日:366 総数:1029387 |
21日(木) 合唱 朝練習
リハーサルを経験したり、先輩たちの取組に影響を受けたりしたことで、未体験の合唱コンクールに向けて、1年生の意識も高まっています。
【写真は、1年生の朝練習の様子です】 20日(水) 放課後の合唱練習 その3
【写真は3年生の練習の様子です】
20日(水) 放課後の合唱練習 その2
【写真は2年生の練習の様子です】
20日(水) 放課後の合唱練習 その1
合唱コンクール本番まで残りわずか3日です。
リハーサルでの反省をもとに、細かな修正部分の確認にも取り組んでいます。 【写真は1年生の練習の様子です】 20日(水) 合唱コンクール リハーサル 【3年】 その2
【写真上:3年3組】
【写真中:3年1組】 【写真下:柳谷先生からの講評】 20日(水) 合唱コンクール リハーサル 【3年】 その1
3年生は、本日の5限目に合唱コンクールのリハーサルを行いました。
登壇から降壇まで、本番さながらの緊張感で行うことができたでしょうか。音楽科の柳谷先生から講評もいただいたので、残り3日間、ベストを尽くして、本番では最高の合唱にしましょう! 【写真上:3年2組】【写真下:3年4組】 20日(水) きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
柿 コロコロサラダ 牛乳 カレーソース ソフト麺 チーズドッグ 秋を代表する果物のひとつ「柿」は、中国が原産で古くから日本でも食用として親しまれてきました。英語でカキ・フルーツ(kaki fruit)と呼ばれ、ドイツ語やフランス語など英語圏外の大抵の地域でもカキ(kaki)の名で通っているそうです。 20日(水) 合唱コンクール リハーサル 【2年】どのクラスもかなり念入りに歌唱表現を工夫し、 歌詞の意味が伝わるように丁寧な歌い方が できるようになりました。 ステージ上では全員の顔がきちんと見えるように 立ち位置を確認したり、スムーズな出入りを 練習したりしました。 ここからさらに各クラスの練習が白熱していきます。 明日、リハーサルの録画を観て研究し、 さらなる進化を目指します。 20日(水) 合唱コンクール リハーサル 【1年】
本日1限目に、1年生は合唱コンクールのリハーサルを行いました。
当日と同じ進行に沿って、歌だけでなく登壇の仕方や立ち位置、所作などを確認しました。 19日(火) きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
平皿(ごま和え、こあじのから揚げ) 牛乳 さつま汁 ごはん 豚肉などを使った肉入りの味噌汁「薩摩汁(さつまじる)」の名称は、単に「サツマイモの入った汁」ではなく、「豚汁」の原型にもなった鹿児島県の郷土料理だそうです。 |
|