最新更新日:2024/11/27 | |
本日:115
昨日:366 総数:1029495 |
4日(金) 昼休みの過ごし方 その1
ほっとルームが、賑わっています。どの学年の生徒も利用しており、友人と一緒に様々な遊び道具で昼休みのひとときを楽しんでいます。
4日(金) きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
冷凍りんご 平皿(春雨サラダ、ちくわの南部揚げ) 牛乳 かきたま汁 ごはん 「南部揚げ」は「ごま」をつけた変わり揚げの一種で、岩手県と青森県にまたがる南部地方が「ごま」の名産地であることが、その名の由来だそうです。 3日(木) 部活動の様子
放課後の部活動の様子を紹介します。
【写真上:女子バレーボール部】 【写真中:男子バドミントン部】 【写真下:卓球部】 3日(木) 学びの様子【3年】
3年生の授業の様子です。
最上級生らしく、落ち着いた雰囲気で学習に取り組んでいます。 【写真上:理科の授業の様子】 【写真中:社会の授業の様子】 【写真下:国語の授業の様子】 3日(木) きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
平皿(いり大豆和え、魚の南蛮づけ) 牛乳 関東だき ごはん 「魚の南蛮づけ」の食材「しいら」は、いろんな料理に使える万能魚で、ハワイでは「マヒマヒ」という名で高級魚として扱われているそうです。 2日(水) 部活動の様子 その3
1年生たちも、かなり活動に慣れてきたようです。
【写真上:男子バレーボール部】 【写真中:剣道部】 【写真下:陸上競技部】 2日(水) 部活動の様子 その2
【写真上:野球部】
【写真中:サッカー部】 【写真下:ハンドボール部】 2日(水) 部活動の様子 その1
放課後の部活動の様子を紹介します。
【写真上・中:男子ソフトテニス部】 【写真下:女子ソフトテニス部】 2日(水) きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
バレンシアオレンジ 平皿(きゅうりもみ、豚肉のしょうが焼き) 牛乳 わかめスープ ごはん バレンシアオレンジの"バレンシア"は、この柑橘がスペインのバレンシア地方で栽培されている柑橘とよく似ていることから名付けられただけで、バレンシア地方に実際の"バレンシアオレンジ"は存在しないのだそうです。 1日(火) 学びの様子【2年:理科】
普段は1クラスを2つに分ける少人数授業を実施している2年生の理科ですが、本日は合同で実験を行いました。酸化銅から酸素をとりのぞく実験に取り組む生徒たちの眼差しは、ガスバーナー使用に際した保護メガネの奥で輝いていました。
|
|