最新更新日:2024/11/30 | |
本日:49
昨日:246 総数:1030352 |
17日(土) 1年 学びの様子 【1年1組】
本来なら授業参観が予定されていた1限目の1年1組の様子です。
17日(土) 前庭に咲く傘の花【重要】授業参観・学年懇談会の中止及び学年懇談会資料の配付について
現在、富山県では、新型コロナウイルスの新規感染者数や変異株がそれぞれ増加の傾向にあります。そこで、富山アラートが発出されたことを鑑み、4月17日(土)に予定しておりました授業参観及び学年懇談会は、中止とさせていただきます。なお、授業等については、予定どおり実施しますので、お子様に昼食を持参させていただきますようお願いいたします。26日(月)の振替休業日についても、変更はございません。
つきましては、明日17日(土)にお子様を通して配布いたします懇談会資料をご覧いただき、今後の学年の教育活動への温かいご理解とご協力を賜りますようお願いいたします。 なお、ご不明な点等がございましたら、お電話等でお問い合わせくださいますようお願いいたします。 16日(金) 学級討議
本日6限、昨日の代議員会・専門委員会を受けて学級討議を行いました。質問や提案を生かして、よりよい藤中を目指した活動を目指していきましょう。
16日(金) きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
バナナ 平皿(おひたし、魚と豆のえごまみそからめ) 牛乳 かきたま汁 ごはん えごまみそからめの食材ホキは、フィッシュバーガーの白身魚フライに使用されるなど、身近でおなじみのお魚ですね。 15日(木) 代議員会・専門委員会 その3
明日の学級討議では、全校生徒が積極的に生徒会活動に取り組めるよう意識を高めて臨みましょう。
【写真上:代議員会】【写真中:給食委員会】【写真下:保健委員会】 15日(木) 代議員会・専門委員会 その2
自己紹介から始まり、活動方針や活動計画について話し合われました。
【写真上:美化委員会】【写真下:図書委員会】 15日(木) 代議員会・専門委員会 その1
本日の放課後、今年度第1回目の代議員会・専門委員会が行われました。
【写真上:生活委員会】【写真下:学習委員会】 15日(木) きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
平皿(こふきいも、鶏肉の梅肉ソース) 牛乳 呉汁 野菜ふりかけ(小袋) ごはん 大豆を水に浸し、すりつぶした「呉(ご)」をみそ汁に入れたものを「呉汁」といい、鹿児島の郷土料理として昔から親しまれているそうです。 14日(水) 部活動の様子 その4
体育館での活動の様子です。すでに体験入部中の1年生ですが、まだ迷いながら見学している姿も見られました。
【写真上:体育館をのぞき込む1年生】 【写真中:男子バレーボール部】 【写真下:女子バドミントン部】 |
|