最新更新日:2024/11/18 | |
本日:9
昨日:824 総数:2785903 |
6月15日(火) 部活動の風景1
今週の18日(金)から富山市選手権大会が始まります。そのため、今週は部活動強化週間となっています。運動部は特にこの期間力を入れています。写真は、バドミントン部男子、卓球部男子、剣道部女子です。
6月15日(火) 今日の給食コッペパン 牛乳 カボチャポタージュ グリーンサラダ ワカサギフリッター フルーツゼリーミックス カボチャポタージュは、かぼちゃのやさしい甘さが感じられ、パンと合いました。ワカサギフリッターは、かりっとしていて、魚は柔らかく、おいしかったです。フルーツゼリーミックスは、みかんとパイナップルとゼリーが入っていて、とても甘かったです。 給食委員長 出戸 6月15日(火) 信じあう心の樹
生徒玄関前廊下に掲示してある「信じあう心の樹」の葉がいっぱいになりました。それぞれの葉には様々な感謝の言葉が書かれていました。上から3年生、2年生、1年生の樹です。
6月15日(火) 耳鼻科検診
午後から1年生と25〜29Hの耳鼻科検診が行われました。生徒は検査前に手指の消毒を行ってから検査室に入ります。
6月15日(火) 登校風景
今日は朝から暑く感じました。プランターにはペチュニアの花がきれいに咲いています。玄関ではソフトテニス部女子が挨拶運動を行っていました。今日の下校完了時間は18:00です。
6月14日(月) 校舎内の掲示物から3
6、7月のイラストです。
6月14日(月) 校舎内の掲示物から2
4、5月のイラストです。
6月14日(月) 校舎内の掲示物から1
A棟の3階〜4階の東階段横の壁に3年生の「立つ鳥運動」の企画の一つが紹介されています。1、2年生に贈るカレンダーに使う絵が掲示されていました。
第3学年 学年だより 第4号
3学年だよりを配布しました。ご確認ください。
6月14日(月) 今日の給食ごはん 牛乳 すいとん かぶのいろどり 豚肉の塩こうじ炒め のり佃煮 すいとんは、いろんな具が入っていて、もちはもちもちしていて、おいしかったです。かぶのいろどりは、かぶときゅうりがシャキシャキしていて、また、さっぱりしていました。豚肉の塩こうじ炒めは、お肉が柔らかく、程よい味付けで、ごはんが進みました。 給食委員長 出戸 |
|