最新更新日:2024/11/18 | |
本日:464
昨日:412 総数:2785534 |
9月14日(火) 今日の給食減量食パン 牛乳 ベーコンとひじきの和風スパゲッティ 照り焼きチキン ビーンズサラダ ベーコンとひじきの和風スパゲッティは、麺がもちもちしていて、ひじきとベーコンという意外な組み合わせのスパゲッティだったのですが、とてもおいしかったです。照り焼きチキンは、ソースが鶏肉によくからんでいました。 給食委員長 出戸 9月14日(火) SDGsを学ぼう! その3
今日も楽しく学ぶことができました。どの課題も自分たちに何ができるのかという視点をもつことが大切ですね。
9月14日(火) SDGsを学ぼう! その2
説明スライドを見た後にクイズがあります。
9月14日(火) SDGsを学ぼう! その1の1
先週に続いて朝学活後の速中タイムで生徒会企画によるSDGsを学ぼう!を行いました。今回で6回目になります。今日のテーマは「エネルギー」と「つくる責任つかう責任」でした。教室のモニター画面と放送を通して学びます。
9月14日(火) 登校風景
今朝は少し肌寒く感じました。玄関では女子卓球部があいさつ運動をしています。今日の下校完了時間は18:00です。
9月13日(月) 歯科衛生士による保健指導 その2
「歯と口の話」という先生のお話から、虫歯や歯周病にならないようにすることが様々な病気の予防につながるということがよく分かりました。
9月13日(月) 歯科衛生士による保健指導 その1
5限、富山県歯科衛生士会から山田尚代先生をお招きし、1年生を対象に会議室から教室へのライブ配信の形で保健指導を行いました。会議室では各クラスの保健委員の生徒が集まり直接お話を聞きました。
9月13日(月) 今日の給食ごはん 牛乳 揚げ出し豆腐のごまだれかけ みそ汁 ゆかり和え 揚げ出し豆腐のごまだれかけは、ゴマがたくさん入った味噌がごはんと合っていました。ゆかり和えは、野菜がシャキシャキしていて、おいしかったです。 給食委員長 出戸 9月13日(月) 登校風景
今日は曇りの朝になりました。男子卓球部があいさつ運動を行っています。今日から部活動を再開します。
下校完了時間は17:00です。 【配布文書】速中だより 第3号
「速中だより 第3号」を生徒に配布しました。
7月末に行いました『令和3年度 前期学校評価アンケート』の結果報告をはじめ、部活動等の大会で活躍した生徒を紹介しています。 ぜひ、ご覧ください。 「速中だより 第3号」へのリンク |
|