最新更新日:2024/11/25 | |
本日:815
昨日:370 総数:2790555 |
11月30日(火) 産婦人科医による講演会
5・6限、2年生を対象に産婦人科医による講演会(性に関する講演会)を行いました。吉本レディースクリニック院長の吉本裕子先生をお招きし、思春期の心と体の理解、妊娠の仕組み、性感染症等、今、生徒が正しく理解すべき大切なお話をしていただきました。
11月30日(火) 授業風景
4限14Hの技術の時間です。木材を切断して、徐々にそれぞれ自分の作りたいラックの形になってきました。完成が楽しみです。
11月30日【今日の給食】食パン メープルジャム クリーム煮 オムレツ ビーンズサラダ 牛乳 今日は食パンとメープルジャムが出ました。フワフワした食パンの生地に甘いメープルジャムが合って、くどくなく、おいしかったです。また、食パンは2枚入っていたのですが、1枚1枚は厚くなく、ちぎると食べやすい厚さの食パンでした。 クリーム煮は、小さいウインナーや、ジャガイモ、コーンが入っていてカラフルでした。また、味はクリーミーでトロッとしていて温まりました。昨日は富山で初霜、初氷が観測され冷え込み、今日の朝も寒かったです。 給食委員長 村上 11月30日(月) 登校風景
今朝は寒く感じましたが、きれいに青空が広がっていました。生活向上委員会の生徒が挨拶運動と自転車の鍵かけチェックを行っています。今日の下校完了時間は17:30です。
11月29日(月) 部活動 その2
新体育館での活動も慣れてきたようです。きれいな体育館で活動できることに感謝したいでね。
11月29日(月) 部活動 その1
2学期末考査が終了し、1、2年生は先週の金曜日から部活動が再開しました。運動部は久しぶりの活動で体を動かすことが楽しそうでした。
11月29日【今日の給食】ごはん 魚の利休揚げ 磯あえ 関東炊き 牛乳 今日出た魚の利休揚げは、ふくらぎが使用されていました。ゴマの入った衣をまとわせ、きつね色に揚げてありました。 関東炊きでは、がんもどきから溢れ出る汁が、口の中いっぱいに広がったり、こんにゃくに味が染みていることから噛めば噛むほど味わえておいしかったです。 給食委員長 村上 11月29日(月) 登校風景
今朝は晴れていましたが、とても冷え込みました。生活向上委員会があいさつ運動をしています。今日の下校完了時間は、16:30です。
【駅伝部:北信越大会】男子チャレンジレースに出場しました。 その3
その3です。
【駅伝部:北信越大会】男子チャレンジレースに出場しました。 その2
その2です。
|
|