1年生 書初めの練習
初めて持つ硬筆墨で、書初め「かるた」に挑戦しています。正しい姿勢で書くことやお手本を見て大きく丁寧に書くことを意識しています。
【1年の部屋】 2021-12-14 19:43 up!
4年生 社会科の学習
社会の学習では、高岡銅器について自ら疑問に思ったことや調べたいと思ったことを、クロムブックや図書室の本を使って調べています。「もっと調べる時間がほしい」「友達によく伝わるように、大きな紙にまとめたい」など、意欲的に取り組んでいます。
【4年の部屋】 2021-12-13 19:53 up!
4年生 書写
書初め大会に向けて、教室や多目的ルームで「光る立山」の練習をしています。字のバランスを意識し、丁寧に書こうと、集中して取り組んでいます。
【4年の部屋】 2021-12-13 19:52 up!
3年生 書写の時間
書初め大会に向けて練習をしています。「平仮名って意外と難しいね」「名前をもっとバランスよく入れたいな」と、自分の書いた文字を見て一人一人振り返っていました。子供たちが一生懸命に書いたものが、教室前に掲示されています。個別懇談会の際に、どうぞご覧ください。
【3年の部屋】 2021-12-13 19:51 up!
12月13日(月)の給食
今日の献立は、ごはん、牛乳、さばの銀紙焼き、かぶの色どり、大豆の磯煮でした。
【広田っ子NOW】 2021-12-13 17:08 up!
3年生 そよかぜ集会
「そよかぜ集会」では、3年生と4年生が一緒に活動しました。ペアでボールを新聞紙に乗せて運ぶリレーをしました。渡し方を工夫し、ゴールできたときには、チームで喜び合いました。
【3年の部屋】 2021-12-13 17:07 up!
3年生 そよかぜ集会2
【3年の部屋】 2021-12-13 17:06 up!
3年生 そよかぜ集会3
【3年の部屋】 2021-12-13 17:06 up!
4年生 そよかぜ集会
わくわくタイムの時間に、3年生と「そよかぜ集会」を行いました。色団ごとに3年生とペアになり、新聞紙の上にボール乗せて運ぶリレーをしました。すばやく落とさずにボールをリレーするために、3年生と声をかけ合っている様子が見られました。
【4年の部屋】 2021-12-10 17:44 up!
12月10日(金)の給食
今日の献立は、コッペパン、牛乳、◆照り焼きハンバーグ、◆魚の香草フリッター、アスパラサラダ、ひよこ豆のスープ、●ガトーショコラ、●豆乳プリンでした。
今日は選択献立です。主菜とデザートは、事前に自分で選んだどちらかをいただきました。
【広田っ子NOW】 2021-12-10 16:16 up!