最新更新日:2024/11/29 | |
本日:4
昨日:30 総数:448642 |
【7月13日】 今日の給食
今日の献立は、ご飯、牛乳、さばの銀紙焼き、ごま和え、冬瓜のそぼろあん、バナナ です。「冬瓜」は、冬の瓜と書きますが、夏の野菜です。冬瓜のほとんどは水分で、サッパリと食べられるので、暑い夏にぴったりです。
今日は給食後の「ぐんぐんタイムに」縦割り班活動があり、トランプや椅子とりゲーム、ドッジボール、だるまさんが転んだ などをして楽しみました。 【7月12日】学級活動「1学期を振り返って」【7月12日】1学期最後の委員会活動1学期の活動の振り返りを行い、各委員会ごとに夏休みに全校に取り組んでほしいことを話し合いました。 「熱中・感動・元気全開保内の子」のスローガンをのもと、学校をよりよくするためにがんばってくれた5、6年生のみなさんありがとう!2学期もよろしくね。期待していますよ! 【7月12日】5、6年生「水泳学習がんばっています!」【7月12日】 たてわり清掃がんばっています!
毎週月、水、金曜日に行っているたてわり清掃。学校をきれいにしようと一生懸命取り組む姿が多く見られます。
【7月12日】1年生 「だるまうき」に挑戦!【7月12日】今日の給食
今日の給食の献立は、ご飯、牛乳、厚揚げの中華煮込み、小魚入りフライビーンズ、酢の物 です。
給食には、牛乳がついていますが、牛乳だけでなく、小魚や豆、野菜にもカルシウムはたくさん含まれています。子供のうちから「骨のカルシウム貯金」を増やしておくことが大切です。そうすれば、年を取った時に、骨粗鬆症という骨がもろく、すかすかになる病気になりにくい体になります。毎日、食事からカルシウムを摂るように心がけましょう。 【7月9日】6年生 体育【7月9日】6年生 理科「水の中の生き物を観察しよう」【7月9日】4年生 B&G水泳教室最終日!
多くの学びがあったB&G水泳教室も、今日で最終日となりました。練習の中で今まで教わったことを再確認し、初回からの成長ぶりを実感していました。これからも自信をもって水泳学習に取り組んでいきましょう。
お世話になったコーチにしっかりと感謝の気持ちを伝えられたことも立派でした。 |
|