最新更新日:2024/11/14 | |
本日:1183
昨日:1940 総数:1855359 |
8月30日(月)の給食
今日の献立は、
食パン、牛乳、チリコンカン、こふきいも、 野菜スープ、棒チーズ です。 「チリコンカン」に使われる「金時豆」は、 ビタミン類、鉄分等の不足しがちな栄養を 豊富に含んでいます。食パンと一緒にお いしくいただきました。 2学期も栄養満点の給食を残さず食べて、 元気に活動しましょう! 8月30日 3学年の様子 その1
3学年は確認テストをしました。
みんながんばっていました。 1限 国語 2限 英語 上 31H 下 32H 8月30日 3学年の様子 その2
確認テストの様子です。
みんながんばっていました。 上 33H 下 34H 8月31日(月) 2年生 学年集会の様子
2年生は、3限目に体育館で学年集会を行いました。
学年スタッフから、 前半は生徒会活動についての大まかな流れを、 後半は感染症防止についての話をしました。 8月31日(月) 朝の様子
健康観察の後、担任が1人1人の健康チェックシートの内容をチェックしています。
8月27日(金) 1学年 始業式
今日から2学期がスタートしました!
始業式は感染症対策のため、教室で映像を見ました。 生徒たちはこれまでにない始業式にもかかわらず、 真剣に話を聞いていました。 学活の時間には課題等を集めました。 夏休みの間にたくさんの課題がありましたが、 みんな提出できたかな・・・?? 2学期も勉強、部活動、行事等、 いろいろなことに挑戦していきましょう!! 8月27日(金) 3学年の様子
始業式後、学活と学年集会を行いました。
写真上 課題が提出され、山のように積み重ねられていました。 写真下 本日で離任される先生とのお別れの会を実施しました。 集会では、学年主任から修学旅行代替旅行の中止について 話をしました。 8/27 2年生の始業式の様子
2年生の始業式の様子です。
校長先生のお話を聞く姿勢から、 「2学期も頑張るぞ!」という意気込みが伝わってきます。 2学年スタッフ一同、期待しています! 8月27日(金) 始業式の様子感染症対策の一環として、始業式を教室で行いました。 校長は始業式の式辞で、主に次の3点について述べました。 (1) 1学期の終業式に話したことに関連して、何か自分に できそうなことを見付け、行動に移すことができたかについて (2) 2学期以降学校活動について、新型コロナウイルス 感染症対策を実施しながら、実施していくことについて (3) 2学期の1日1日を大切にし、学習や教育活動に一生懸命取り 組む生徒であってほしい 8月27日(金) 学級での保健指導、健康チェックシートの確認
登校後、各学級では、担任が健康チェックシートの確認、
健康観察を行った後、感染症対策に関する保健指導を行いました。 写真上 21H 保健指導の様子 写真下 24H 健康チェックシートの確認の様子 各担任が一人一人のチェックシートを確認しています。 |
|