最新更新日:2024/09/20
本日:count up80
昨日:145
総数:767137
9月28日(土)は運動会です。地域の皆様も、子供たちが力いっぱい挑戦する姿をご覧ください。

5年生 理科

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
水に食塩を溶かすと食塩が見えなくなりました。その食塩はどうなったのかを仮説を立て、それを証明するための実験を考え、実践しています。

2年生 算数科

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
かけ算九九の仕組みをおはじきを使って考えています。

6年生 体育科

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
バスケットボールの学習です。パスを早く回すための投げ方や受けるときの構えなど、いろいろ考えて取り組んでいます。

3年生 算数科

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
重さの学習です。天秤を使って、重さを量りました。

3年生 総合的な学習の時間

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
調べたことをプレゼンや新聞にまとめました。

4年生 道徳科

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2回目の学年道徳です。今日の主になった先生は、松森先生です。4年生みんなでONEチーム目指しての取組みです。

6年生 家庭科

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日はおいしいジャーマンポテトに挑戦です。じゃがいもの皮や芽を取るのが大変そうです。

4年生 音楽科

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 音楽科ではリコーダーで「オーラリー」を学習しています。
 親指をずらして高い音を出す「サミング」の練習に取り組みました。指の使い方や、息の吹き方に気をつけて、きれいな音で演奏しています。

1年生 体育「くねくね走」

画像1 画像1
画像2 画像2
 各チームでロープを使ってくねくねコースを作り、体を上手に傾けながらロープに沿って走りました。どのチームのコースも、とても楽しいコースでした。

調理実習 その2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3組に続いて、今日は2組が調理実習を行いました。じゃがいもの切り方やゆで時間・味付けはグループによって様々ですが、どのグループもおいしいジャーマンポテトが出来上がりました。後片付けも分担して進めました。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
1/25 6年スキー学習 SC来校8:30〜12:30
1/26 5年集団(宿泊)学習日帰り富山市子どもの村(予定)
1/28 年長児交流会(中止)
1/31 委員会活動

お知らせ