5年生 家庭科
おいしいみそ汁を作っています。煮干しの頭やわたを取り除いて、だしを取っています。具は大根をいちょう切りにして入れます。
【5年生】 2021-11-02 11:22 up!
4年生 理科
4年生の理科では「温度と体積の関係」の学習をしています。試験管を温めたり、冷やしたりするとガラス管の中の水がどのように動くかを確認しました。
ガラス管の中で動く水滴を見ながら、目に見えない空気の体積の変化ををイメージしていました。
【4年生】 2021-11-01 19:07 up!
1年生 係活動
お祭り係が、お祭りを開きました。たこ焼きやかき氷等のおいしそうな食べ物がたくさん売っていて、子供たちは選ぶのを迷っていました。また、的当てゲームでは、的に当てて大喜びでした。お祭り係のおかげで楽しい時間を過ごしました。
【1年生】 2021-11-01 18:00 up!
1年生 生活科「見つけたあきであそぼう」
見付けた秋で何を作ろうかなと、わくわくしていた子供たち。やじろべい、どんぐりごま、すてきな絵等、いろいろ作って楽しんでいます。
【1年生】 2021-11-01 17:07 up!
今日の給食
ごはん 揚げ魚のレモン味 五目煮豆 うすくず汁 牛乳
【給食】 2021-11-01 12:13 up!
5年生 ご飯を炊こう!1組ver.
ご飯を炊くときは火加減が命!と意気込んでご飯を炊いた1組。少し焦げてしまった班もありましたが、ご飯が炊けていく様子を一生懸命観察していました。
【5年生】 2021-10-29 18:15 up!
鉄棒に挑戦しました。
体育科の授業では鉄棒に取り組みました。前回りや逆上がりなど、色々な技に挑戦しました。
【2年生】 2021-10-29 17:34 up!
4年生 体育科
50m走の記録に挑戦しました。わざ7金メダル目指して頑張っています。
【4年生】 2021-10-29 14:21 up!
今日の給食
ごはん 千草焼き かぼちゃのいとこ煮 白菜なべ みかん 牛乳
【給食】 2021-10-29 12:01 up!
あいさつすてきな人紹介リレー
あいさつ運動では、「明るく」「いつも」「先に」などを心がけるすてきな人が増えてきました。
【活動の様子】 2021-10-29 11:27 up!