最新更新日:2024/11/15 | |
本日:20
昨日:813 総数:409142 |
12月8日(水) クラブ活動(今年度最終) その112月8日(水) 本日の給食・コッペパン ・牛乳 ・アスパラガスサラダ ・ひよこ豆のスープ までは、共通です。 選択は、魚の香草フリッター か 照りやきハンバーグ デザートのガトーショコラ か 豆乳プリン でした。子供たちが何を選んだか、ご家庭の話題としてみてください。 12月7日(火)本日の給食・ご飯 ・牛乳 ・親子煮 ・小アジの唐揚げ ・白菜浸し です。 親子煮には、鶏肉と卵が使われていますが、高野豆腐も入っていて、いろいろな食感が楽しめました。 12月6日(月) 6年生 調理実習12月6日(月) 2年生 音楽科12月6日(月) 本日の給食・ご飯 ・牛乳 ・人参シューマイ ・スタミナ納豆 ・具だくさん汁 ・カットパイン です。 スタミナ納豆は、挽き割り納豆にニラ・もやしが入っており、調味料にオイスターソースが使われていました。スタミナを付けてこれからの寒さに負けない体をつくりましょう。 12月3日(金) 学校保健委員会〜委員会の発表〜
学校保健委員会では「アンガーマネージメント〜心も健康に〜」をテーマに5,6年生の環境・保健委員が「とやまげんキッズ」と心のアンケート結果から分かったことや考えたことをまとめて発表しました。
12月3日(金) 3年生 早口言葉にチャレンジ12月3日(金) 本日の給食
今日の献立は、
・ご飯 ・牛乳 ・ポークパコラ ・添え野菜 ・蕪のスープ です。 ポークパコラは、カレー粉で揚げたメニューで、さくさくでした。 12月2日(木) 3年生 寒江小学校との交流その2 |
|