最新更新日:2024/11/15 | |
本日:38
昨日:738 総数:699001 |
8月31日(火)の給食「もずくのチャプチェ」はもずくと一緒に豚肉、にんじん、玉ねぎ、ピーマンを炒めています。ごま油がよく効いていて、子供たちも進んで食べていました。 きのうより2学期の給食がスタートし、「配膳中は人との間隔を空ける」「食事中は話さない」というような感染症対策が、より一層意識できている様子でした。 少しは元気が出てきたかな?学校では、係を決めたり座席・班をつくったりする活動も行われていました。また、端末のMeetを使った授業も行われていました。 右は、4年生の夏休み作品展の様子です。 4年生 ヘチマの観察花が咲いていたり、葉が大きくなっている姿を嬉しそうに観察していました。 授業が始まりました!8月30日(月)の給食※ 今日から2学期の給食が始まります。これまで以上に、配膳、食事、片付け時の対策をしっかり行っていきたいです。今朝もお伝えしましたが、「(当分の間)食後の歯磨きを中止」します。 静かな2日目の朝です月曜日のせいか、感染症対策のせいか、挨拶や表情にも少し元気がないように思いました。今日からセントラルタイム、給食、清掃等、感染対策しながらの学校生活が始まりますが、子供たちの笑顔が少しでも見られるように頑張っていこうと思います。 右端は、1年生の「夏休み作品展」の様子です。 ※ しばらくの間、「給食後の歯磨きを実施しない」ことを決めました。「持参する」ように指導していましたが、「感染リスクを少しでも減らす」点から急遽決めました。学校の方で保管するか、持ち帰らせるかします。ご了解ください。 2学期開始!!(5年生)今日は2学期の目当てを考えたり、夏休み自由研究の作品カードを書いたりしました。 2学期のスタートです!
夏休みが終わり、久しぶりに子どもたちの元気な声が、教室に響き渡り、笑顔がはじけていました。自由研究の作品を見ても、充実した夏休みだったことがうかがわれました。
来週から本格的に授業が始まります。子どもたちがしっかりと学べるように、しっかりと取り組んでいきたいと思います。学習用具や持ち物の確認も今一度よろしくお願いします。 2学期が始まりました!始業式校長先生からは、失敗を恐れずに挑戦してほしいという話がありました。 いよいよ2学期が始まります。 中央っ子にとって、どんな2学期になるのか、とても楽しみです。 |
|