最新更新日:2024/11/23 | |
本日:70
昨日:253 総数:1028105 |
29日(月) 学びの様子【1年:英語】
1年生の英語の授業の様子です。採点基準や要注意ポイント等の説明を見聞きして、丁寧に期末考査の振り返りを行いました。
29日(月) 学びの様子【1年:数学】
1年生の数学の授業の様子です。1クラスを半分ずつに分けての少人数指導の授業を続けています。
29日(月) バナナ廊下から望む立山連峰
バナナ廊下から望む立山連峰の姿・・・晴れ渡った空を背景に、雪化粧をした山並みが雄大でとても美しかったです。
29日(月) きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
平皿(磯和え、魚の利久揚げ) 牛乳 関東煮 ごはん おでんや煮物に用いられることが多い「がんもどき」。元々は精進料理(もどき料理)で肉の代用品として作られたもので、その名の由来は、鶏肉のすり身を丸めた料理「丸(がん)」に似せて作ったためという説が有力だそうです。 26日(金) 提出物の山々
職員室前の談話コーナーには、期末考査後の提出物が、山のように積まれていました。
ようやくテストも終わって一休み・・・と思っている人がほとんどでしょうが、もちろん提出すべき課題は、もう大丈夫ですね? 放課後には、何人もの先生が点検する予定です! 26日(金) 代議員会・専門委員会 その2
残り1か月を切った2学期、よりよい藤中を目指して、充実した活動を期待しています。
【写真上:美化委員会】 【写真下:学習委員会】 26日(金) 代議員会・専門委員会 その1
本日放課後に代議員会と専門委員会を行いました。継続している日常活動や今後の活動の具体的内容について確認しました。
【写真上:代議員会】 【写真中:保健委員会】 【写真下:図書委員会】 26日(金) きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
大豆ふりかけ(小袋) 平皿(華風和え、春巻き) 牛乳 とんこつラーメン ごはん 濃厚スープの博多ラーメンに代表される「とんこつラーメン」ですが、給食メニューでは「もやし」たっぷりで、あっさり風味のスープでした。 26日(金) 玄関を明るくする運動
前期に引き続き、生徒会執行部は「玄関を明るくする運動」に取り組んでいます。
図書室前の廊下掲示板には「ちょいハピ」と題して、学校であった嬉しかったこと(ハッピーなこと)が書かれた紙が貼られています。読む人もついついハッピーになりますね。 25日(木) 部活動の様子 その2
あいにくの雨で、屋外の部活動はピロティや廊下を使用しての部活動再開となりました。
【写真上:サッカー部】 【写真中:野球部】 【写真下:陸上競技部】 |
|