最新更新日:2024/10/30 | |
本日:1
昨日:39 総数:338301 |
6年生 ガラス制作おもちゃ大会に向けて【2年生】
生活科の学習で作った「うごくおもちゃ」を使って、おもちゃ大会を開くことになっています。1年生を招待して、おもちゃを使って楽しんでもらおうと考えています。
子供たちはおもちゃごとにグループに分かれて、遊び方を考えたり、必要な用具を作ったりと、1年生に楽しんでもらうために一生懸命準備を進めています。 さかなつりゲーム【2年生】
生き生きタイムに、生き物係が企画した「さかなつりゲーム」をしました。手作りの釣り竿や魚を使って、制限時間内にたくさん魚を釣るゲームでした。子供たちはたくさん魚を釣りあげようと一生懸命でした。
振り返りでは、「たくさん釣れて嬉しかった」「一番にはなれなかったけれど、釣りを楽しむことができた」と、満足そうでした。子供たちの笑顔がたくさん見られました。 富山市立学校新型コロナウイルス感染症対策検討会議だよりVOL.15
富山市立学校新型コロナウイルス感染症対策検討会議だよりVOL.15が作成されました。本日、本校児童に配付致します。なお、配付文書「新型コロナウイルス感染症対策検討会議だより15」でもご覧になれます。
学校給食週間3日目
今日のお話は、「14ひきのシリーズ」です。
献立は、はなやかえびピラフ、牛乳、かぼちゃんコロッケ、アスパラサラダ、もりのあきまつりシチューです。 しっかり手洗い6年生 学習の様子家庭科では、寒い冬を快適に過ごすための衣服の着方について実験をしました。空気の層が熱を保つことを体感することによって、どうして寒い日は重ね着をするのかについて考えることができました。 学校給食週間2日目
学校給食週間2日目のお話は、「ちいさなおばけシリーズ」です。主人公のアッチのレストランを再現しました。
献立は、ごはん、牛乳、おばけのアッチ豆腐ハンバーグ、サイコロサラダ、のらねこスープ、いちごです。 給食週間1日目今日は、3・4年生が作った給食標語を放送で紹介しました。 どの子供も、心を込めて発表してくれました。 学校給食週間1日目
今日から学校給食週間が始まりました。毎日の献立は、「本の世界を味わおう〜読んで楽しい、食べておいしいお話〜」と題して、本の世界を味わえる内容となっています。本日の本は、「旅館すずめや〜てくてく遠足びより〜」です。
献立は、ごはん、牛乳、魚のねぎみそかけ、ゆず昆布和え、吹き寄せ煮、おはぎです。 |
|