最新更新日:2024/11/18 | |
本日:270
昨日:224 総数:1026371 |
11日(火) きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
バナナ きゅうりもみ 牛乳 キャベツスープ チリコンカン スライスチーズ 食パン メキシコ風のアメリカ料理を表すテックス・メックス料理の代表格「チリコンカン」は、アメリカ合衆国の国民食のひとつで、一般的にはトウモロコシで作ったトルティーヤにはさんで食べるそうです。 10日(月) 学びの様子【1年:美術】
1年美術の授業では、「形の特徴をとらえよう」という課題で、前庭花壇の花のスケッチに取り組んでいます。うまく花の特徴を描けていますか?
10日(月) 学びの様子【3年:保健体育】
3年生の保健体育の授業では、持久走を行っています。曇り空の走りやすいコンディションの中、各自の目標タイムを目指し、頑張って取り組みました。
10日(月) きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
平皿(かぶのレモン和え、揚げ出し豆腐のごまだれかけ) 牛乳 つみれ汁 ごはん あっさりとした和食メニューだった本日の献立。とてもヘルシーでしたね。 7日(金) 3年 学年集会 その2
各クラスの学級目標が発表された後は、卒業まで学年全体で目指していく学年目標の案が学年代表から提示されました。
【写真上:3年3組】 【写真中:3年4組】 【写真下:学年代表から発表された学年目標案】 7日(金) 3年 学年集会 その1
3年生は、5限の学年集会で、各クラスの学級目標を発表しました。
【写真上:3年1組】 【写真下:3年2組】 7日(金) 2年 学年集会
本日5限目に、秋に実施を目指している「社会に学ぶ『14歳の挑戦』」に向けた学年集会を行いました。
前半は、重要な内容についてメモをとりながら、真剣に上田先生の話を聞きました。 後半は、前半で学んだ挨拶の大切さを確認するために、生徒同士で気持ちよく挨拶を交わす練習に取り組みました。 7日(金) きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
平皿(あわせ和え、白えびの米粉揚げ) 牛乳 肉じゃが ごはん 「富山湾の真珠」とも呼ばれる「白えび」の唐揚げ。米粉で揚げると、さほど油濃くなくて、あっさりとした味わいでした。 6日(木) 「しょうどく太子」設置してます
先月、トヨタモビリティ富山から寄贈していただいた足踏み式消毒スタンド、その名も「しょうどく太子」を2台、校内に設置しています。
検温用のサーモグラフィー共々、新型コロナウイルス感染症対策として有効に活用中です。 6日(木) きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
平皿(おひたし、鰆の西京焼き) 牛乳 親子煮 ごはん 親子煮の「親子」は、ご存じの通り「鶏」と「卵」です。どんぶりのごはんに盛り付ければ「親子丼」の完成ですね。 |
|