最新更新日:2024/11/27 | |
本日:10
昨日:49 総数:326055 |
6月11日(金) 今日の給食・校内放送
金曜当番の校内放送を聞きながら、給食を食べる2年生。
6月11日(金) 今日は「すいか」の日
「コッペパン、鶏肉のトマトいため、チーズポテト、マカロニスープ、すいか」でした。
6月10日(木) 1年生 ピアニカとキャンディボックス図工の時間では、絵の具を上手に使って「きゃんでぃぼっくす」を描きました。絵の具をパレットに出す前には、絵の具の準備運動をしています。水の量を調節して色を作り、自分だけのキャンディボックスができそうです。 6月10日(木) 今日の給食は6月10日(木) 3年生 走り幅跳び16月9日(水)6年生 調理実習3
スクランブルエッグは、卵に牛乳、塩・こしょうを入れ、バターの風味を生かしました。
火加減に気を付けて、ふんわりと仕上がりました。あっという間に出来上がり、おいしく食べました。家でもできそうだなという声も聞かれました。 6月9日(水)6年生 調理実習2
にんじん、ピーマン、たまねぎ、ベーコンをそれぞれ切り方や大きさを考えて準備しました。包丁の扱い方も上手になっています。
その後、いためる順番に気をつけ、味付けもしました。彩りよく仕上がりました。 6月9日(水) 1年生 シャトルランとあさがお観察あさがお観察の前に、茎の色や葉脈まで観察している友達の様子を知り、一生懸命、観察に取り組みました。 6月9日(水) 6年生 調理実習16月9日(水) 5年生 はじめてみようソーイング1 |
|